會務活動

 

2014年度


 

黃桂榮會長回鄉議政    推動經濟教育發展

 

點擊圖片

     2月22日至24日,封開縣召開政協九屆四次會議,任封開縣政協常委的我會會長黃桂榮和任政協委員的我會副會長兼秘書長葉志文回到封開,履行參政議政的職務,同時考察家鄉新項目的經濟發展情況。途經肇慶時,黃桂榮會長還與肇慶市精神文明建設委員會辦公室副主任趙圖

強、封開大學生協會會長孔令添等會面交流,一同傳播公益環保理念,共商推動封開山區教育發展大計。

      22日中午,黃桂榮會長一行前往封開途經肇慶市,由趙圖強副主任設宴接待,孔令添會長、肇慶市動漫協會會長曹智及副會長李錫文、人人公益網執行官姚堯等也一同參加本次午宴。席間,在場人士相互交流,暢敘情誼,黃桂榮會長與大家分享了由我會策劃繪刊和推廣畫冊方面的近況,並向趙圖強副主任等贈送畫冊及畫冊人物造型郵票,宣傳公益環保理念,傳播教育精神文明。孔令添會長表示,封開大學生協會會為非營利性民間組織,致力於凝聚熱心人士到封開開展各種公益活動,成員主要是作義工的封開籍大學生。隨後,黃桂榮會長就日後適當贊助該會,與該會一同推動封開山區教育發展的可行性,交換了意見。雙方又達到了初步共識,將保持良性互動。

     23日至24日,封開縣政協會議隆重開幕,黃桂榮會長與葉志文副會長均出席了會議,並聽取了縣領導的工作報告,會上分別選取了蔡漢民、李德基擔任封開縣新一屆政協主席、副主席。與會期間,大家還考察了帶動家鄉發展的新型經濟帶——粵桂合作特別試驗區以及首條貫穿封開、粵桂合作特別試驗區的高速公路——廣佛肇高速公路,黃桂榮會長與在場的政協委員一同探討,表示將一如既往地關注家鄉、宣傳家鄉,為家鄉的發展獻計出力。

 


 

我會出席2014年竹林明堂護理安老院

「春節敬老聯歡齋宴」

 

點擊圖片

     2月10日,竹林明堂護理安老院舉辦了春節敬老聯歡齋宴,活動在北角英皇道富臨皇宮舉行。我會副會長兼秘書長葉志文先生及高級秘書黃瑩姿女士出席此次敬老聯歡齋宴,以行動支持我們的友好合作夥伴。今次活動的主禮嘉賓包括

中聯辦九龍工作部處長林琨琅先生及肇慶市委統戰部部長謝錦文先生,大家一同與在場嘉賓、社會知名人士、友好社團歡聚一堂,共慶甲午新春。

     齋宴正式開始前,首先由主席蘇東霖先生致歡迎辭,向到場的各位領導、嘉賓、各界朋友的到來表示熱烈的歡迎,同時代表竹林明堂向眾長者致以親切的問候和美好的祝願。蘇東霖主席年屆九十七,仍然精神奕奕﹐中氣十足﹐同時充滿親切感,不遺餘力服務社會,照顧社會上其他長者,為院友建立一個能安享晚年的居所,他的專業精神十分值得後輩學習。

     之後﹐主禮嘉賓中聯辦九龍工作部林琨琅處長及肇慶市委統戰部謝錦文部長分別致辭,向長者致以問候,高度讚揚蘇東霖主席及竹林明堂護理安老院各員工一直以來在助老、安老等方面所做的努力,並對該院積極參與慈善公益活動表示支持及欣賞。

     接著﹐肇慶市委統戰部謝錦文部長代表致送紀念品給長期服務的職員﹐表揚他們為安老服務盡心盡力的奉獻及功績;中聯辦九龍工作部林琨琅處長致送紀念品予七位高齡壽星,同時播出預先為壽星們錄影的恭賀片段,盡顯心思;蘇東霖主席頒發委任狀給「竹林明堂有限公司董事局榮譽顧問」潘永祥博士;中聯辦九龍工作部林琨琅處長頒發委任狀予「竹林明堂護理安老院第13屆管理委員會」委員;潘小燕副主席陪同蘇東霖主席致送紀念品予主禮嘉賓。

     隨後,眾主禮嘉賓舉行啟動儀式,花炮繽紛四射,在大家熱烈掌聲之下,晚會正式開始。晚宴席間有國內各單位致送紀念品予竹林明堂安老院,亦有義工表演團體為大家獻唱和抽獎活動助慶,氣氛洋溢喜悅,十分熱鬧。

     此次聯歡晚宴增進了我會與各友好社團及各界人士的交流與合作。我會在今後定將繼續努力,與社會各界攜手積極參與更多慈善及公益活動,回饋社會﹐惠澤社群。

 


 

我會出席香港會寧同鄉會慶祝成立85周年活動

 

點擊圖片

     2月8日,香港會寧同鄉會慶祝成立85周年紀念恭祝阮公聖佛寶誕暨春節敬老會員聯歡大會在香港名都大酒樓隆重舉行,肇慶市政協副主席、市委統戰部部長謝錦文、肇慶市僑聯主席黃志堅、四會市委常委、市委統戰部部長劉運通、四會市僑聯主席雷森榮等蒞臨主禮,與來自四

會、廣寧和肇慶市有關部門的領導嘉賓以及鄉親逾400人歡聚一堂,暢敘友情。我會會務拓展部部長許莊先生應邀出席。

     該會主席張樹新及當屆會長梁玉明在宴會上分別致辭,張樹新主席向大家拜年,並感謝家鄉領導參加本次典禮。謝錦文副主席在致辭時表示,香港會寧同鄉會的鄉親心系桑梓,情牽家鄉。改革開放三十多年來,他們始終關心和支持家鄉的建設和發展,積極投身家鄉的經濟建設和公益事業,為香港的繁榮穩定,推動祖國的經濟發展發揮了積極的作用。隨後,黃志堅主席、劉運通常委以及雷森榮主席分別講話。

     現場還有歌舞表演和抽獎活動,大家在歡聲笑語中,度過了一個溫馨、快樂的夜晚。

 


 

香港封開同鄉會迎春聯歡晚宴2014

 

點擊圖片

     2014年1月18日,「香港封開同鄉會迎春聯歡晚宴2014」在九龍尖沙咀陶源酒家隆重舉行。深圳封開同鄉會會長李秋明先生、封開海外聯誼會執行副會長譚繼光先生等兄弟鄉會代表以及旅港封開鄉親逾100人歡聚一堂,共敘情誼。當晚,我會會長黃桂榮向大家宣讀2013年

度會務工作報告,又向在場眾多鄉親會員提早拜年,提前賀歲。聯歡晚會流程簡潔明快,場面溫馨熱鬧,鄉情濃厚。

     晚會於下午7點45分正式開始,首先由黃桂榮會長致辭。黃會長對各位嘉賓、朋友、鄉親會員的到來表示熱烈歡迎!對鄉親會員長期以來對香港封開同鄉會的濃情厚意表示衷心感謝!他將 2013年我會會務工作歸納為三大要點:

     服務鄉親增進鄉誼:我會舉行了第三屆會長監理事就職典禮,邀請到香港與内地的中外政商、旅港封開鄉親等近500人參加。黃桂榮先生蟬聯我會第三屆會長,整個典禮獲得中外貴賓、鄉親會員的一致好評;舉辦“迪士尼親子共融顯真情”免費一日遊活動,加強鄉親之間的凝聚,展現濃濃的親子共融之情;向鄉親會員免費派發香港書展、話劇、音樂會等門票,豐富鄉親會員的文娛活動;熱情接待了封開縣委常委盧智宇、縣委統戰部部長李德基的到訪,增進我會與家鄉領導的交流互動等。

     參與慈善公益履行社會責任:我會積極參與香港聾人協進會、竹林明堂護理安老院、國際無國界夢想成真基金會等慈善團體活動,支持公益事業發展。

     推廣“封開名片”:我會除了做了大量與家鄉及內地各部委、香港各社團和工商界別的好友接待、互訪、聯誼等工作外,還特別編纂《香港封開同鄉會第三屆會長監理事就職典禮暨黃海龍鄉賢期頤上壽之慶紀念特刋》。目前,該特刊已經被港臺的2間公共圖書館以及港臺、中國大陸的共計22間大學收為藏書。另外,我會策劃繪刊和推廣以德育和環保為主題的自創漫畫小說《KEN仔正傳》和生活常識手冊《我的Ken仔生活手冊》(以下合稱畫冊),兩岸四地近100所院校獲贈畫冊,所覆蓋學生超過235,000人。這讓更多公眾人士認識我會,了解我會另一番新貌,也標誌著我會會務發展邁入了一個新的里程。同時,對宣傳和推廣“封開名片”起到積極作用。

     致辭完畢後,封開海外聯誼會執行副會長譚繼光也發表熱情洋溢的講話,並送上了對我會今後在會務發展上的良好祝願。隨後,黃桂榮會長、李秋明會長、譚繼光副會長又在臺上進行了祝酒儀式,祝大家春節快樂,吉祥如意!過程簡單而隆重。之後,臺上嘉賓與我會全體同仁以及部份鄉親會員合照留念。

     伴隨著賀年樂曲及黃桂榮會長2013年度工作報告短片,晚宴正式開始。席間,老中青三代旅港鄉親會員,話鄉情,敘友情,處處歡聲笑語。年長者精神矍鑠,鄉音不改,憶往昔,談現在;中年人神采奕奕,觥籌交錯,互敘家常;青年人則活力十足,對家鄉充滿了嚮往,爭著瞭解家鄉現今發展。現場鄉音聲聲,鄉情綿綿,讓人有如同身處家鄉的溫暖感覺。晚宴穿插的抽獎環節中,又有豐厚的禮品助興。整場晚會歷時近兩個小時,氣氛熱鬧祥和,鄉親們都盡興而歸!