會務活動

 

2014年度


 

深圳封開同鄉會周年會慶

 

點擊圖片
     春雨霏霏,不減鄉情。3月29日,深圳封開同鄉會成立一周年慶典大會在深圳市羅湖區京基晶都酒店舉行。我會會長黃桂榮、副會長葉志文受邀出席。

     此次大會共有深圳封開鄉親600人參加,封開縣政府副縣長周文傑、封開縣政協副主席兼統戰部部長李德基、封開海外聯誼會會長袁靖罡以及來自東莞封開同鄉會、佛山封開同鄉會、珠海封開同鄉會、封開工商聯的各機構代表齊齊慶賀。

     此次大會共分為兩部分,第一部分慶典活動在喜慶的民歌表演《好運來》中拉開帷幕,深圳封開同鄉會會長李秋明首先致歡迎詞並做2014年度的重點工作介紹及未來展望。封開縣政府副縣長周文傑致勉勵詞,希望深圳封開同鄉會繼續努力,為每一位在外打拼奮鬥的封開同鄉打造好相互認識、相互交流、相互學習同時促進合作的交流平臺。祝賀之餘,周文傑先生代表封開縣縣政府作招商引資投資環境推介,他說道近幾年封開縣一系列發展政策的實施為經濟的發展帶來了一片新天地,歡迎各位在外打拼的封開人“常回家看看”,回鄉投資發展。

     接著大會頒授了新班子成員、榮譽會長委任證書。大會的下半部分是慶祝晚宴,晚宴上,民藝節目精彩紛呈,抽獎活動穿插其中。晚宴在此起彼伏的歡笑聲與鼓掌聲中落下帷幕。

     雖身處香港,但我會不忘關心、支持兄弟社團的發展,為此次慶典晚會贊助了部份抽獎獎品。慶典當天,黃桂榮會長又代表我香港封開同鄉會送上慶祝花籃。我會與深圳同鄉會將藉地緣優勢,加強交流與合作,為促進封開同鄉事宜而共同努力。

 


 

潘氏宗親會五十四周年聯歡晚會

 

點擊圖片
     3月28日,香港潘氏宗親會在香港九龍灣百樂門宴會廳舉行潘氏宗親會有限公司成立54周年聯歡晚會暨第25屆會董就職典禮,我會副會長葉志文受邀出席,並代表我會送上祝賀花籃。

     香港潘氏宗親、旅港鄉親、兩岸三地僑界人士1000餘人相聚一堂,600多宗親友好暢敘宗誼,場面熱鬧。世界潘氏宗親總會理事長潘維剛女士、肇慶市政協副主席、統戰部部長謝錦文、市僑聯主席黃志堅、中聯辦駐九龍工作處副處長王國海,香港竹林明堂會長蘇東霖等應邀出席。

     長期以來潘氏宗親會有限公司在經營管理企業的同時,注重企業、社團同步經營一起抓,多年來積極發揮橋樑作用,加強與兩岸三地及世界華人華僑的溝通與友好交往,為廣泛團結海內外華人華僑作出了積極的貢獻,在海內外有著崇高地位及深遠的影響。

     會上肇慶市僑聯名譽主席潘小燕當選新一屆董事會會董。作為第一批回應祖國號召到肇慶市創業的香港同胞,她長期關注肇慶市經濟、社會發展,積極牽線搭橋、捐資教育、熱心公益、造福社會,深受肇慶各界的好評。

     肇慶市政協副主席、統戰部長謝錦文致辭說,潘氏宗親會歷史悠久,見證香港半個多世紀的風雲變幻,也為香港長期繁榮穩定作出重大貢獻。中聯辦駐香港九龍工作處副處長王國海發表了講話,對潘氏宗親會成立54周年表示了祝賀,並寄語該公司能夠不斷地發展壯大,更加密切港澳與內地的聯繫

 


 

封開海外聯誼會2014新春團拜茶話會

 

點擊圖片

     3月22日,封開海外聯誼會假香港荃灣悅來酒店舉辦封開海外聯誼會2014新春團拜茶話會,我會會長黃桂榮應邀出席。出席此次茶話會的還有封開黨組書記黎兆坤、政協主席蔡漢民、政協副主席兼統戰部部長李德基、政協副主

席劉小明和陳憲、中聯辦社會工作部處長黃小軍、中聯辦宣傳文體部副處長鐘伙彬、深圳封開同鄉會會長李秋明等40餘人。當晚,封開海外聯誼會會長袁靖罡接待了各位到場嘉賓。

     茶話會開始,由蔡漢民主席向現場各人通報了封開最新信息和發展動態。隨後,各政協委員就封開近期經濟發展狀況、粵桂合作、招商相關資訊等問題進行提問,由蔡漢民主席解答,現場政協委員各抒己見,問答井然有序。黃桂榮會長在提問中談到封開經濟發展離不開大家的共同努力,這份努力只要持續經營,封開的發展就可日漸顯著,黃桂榮會長還表示日後將一如既往地關注封開、宣傳封開,為封開的發展獻計出力。之後,袁靖罡會長向李德基副主席頒發封開海外聯誼會副會長委任聘書。接著,大家合影留念。

     問答環節結束後,與會人員入席晚宴,互敘鄉情,共商鄉事,黃桂榮會長在談話中說:這次茶話會使得大家可以在工作之餘歡聚一堂,敘敘家鄉情,談談發展計,意義深遠。

     是次茶話會意義在於:共同商討封開發展策略,集思廣益,征求各政協委員的發展建議,拓展招商途徑,促進粵桂合作。更讓各委員齊聚一堂,增進了解,互通情感,加深友誼。

 


 

肇慶市精神文明辦副主任趙圖強到訪我會

 

點擊圖片

     3月19日,肇慶市精神文明建設委員會辦公室副主任趙圖強到訪我會,我會會長黃桂榮與趙圖強副主任會面交流,共敘同鄉情,共商同鄉事。

     會面期間,趙圖強副主任向黃桂榮會長介紹了家鄉近況,讚揚了我會為推廣“封開名片”做

出的努力。

     黃桂榮會長表示,推廣“封開名片”是他任會長以來的一項重要工作,我會將繼續利用各種資源和管道,為推廣“封開名片”努力,為家鄉發展出力。黃桂榮會長也向趙圖強副主任介紹了我會通過印製環保手袋等做法,將同鄉會的信念口號推向世界。

     黃桂榮會長還特意介紹了我會策劃推廣並即將出版的漫畫小說《Ken仔正傳之Ken仔與蜘蛛王國(二)》。趙圖強副主任希望這本漫畫將來能在內地出版,這對內地社會精神文明建設會很有意義。

     這以是近期內黃桂榮會長與趙圖強副主任的第二次會面。這見證了港肇在這領域的合作更密切。