會務活動

 

2014年度


 

肇慶市僑聯主席黃志堅到訪我同鄉會

 

點擊圖片

     9月13日,肇慶市僑聯主席黃志堅攜肇慶市僑聯聯絡部部長邱利合到訪我同鄉會,我會會長黃桂榮與黃志堅主席會面交流,共商情誼。

     會面期間,黃志堅主席向黃桂榮會長介紹了肇慶市僑聯的最新會務情況,并表示雙方要加強交流與合作。

     黃桂榮會長也對我同鄉會的會務進行了說明,提出雙方應加強溝通,互惠合作。

     最後雙方合影留念,記錄下這重要一刻。此次會面雙方進行了會務交流,對於以後雙方長足的發展與合作具有重要意義。

 


 

香港廣東社團總會第八屆會董就職典禮

 

點擊圖片

     9月12日,「香港廣東社團總會慶祝中華人民共和國成立65周年暨第八屆會董就職典禮聯歡宴會」,在香港會議展覽中心新翼隆重舉行。我同鄉會代表高級秘書黃瑩姿女士出席了典禮和酒會,並同其他社團交流了訊息和會務。

     典禮上,中央和廣東省轄下21市有關機構領導、特區政府官員、立法會議員、港區人大代表、政協委員、各界翹楚,以及會員鄉親逾2,000人應邀出席,歡聚一堂,氣氛熱烈,見證會董就職。

     典禮由全國政協副主席董建華,特區行政長官梁振英,全國政協機關黨組書記、常務副秘書長孫懷山,中聯辦主任張曉明,外交部駐港特派員宋哲,中央統戰部副部長陳喜慶,解放軍駐港部隊副政委儲茂華,廣東省常委、統戰部部長林雄,中聯辦副主任林武等主禮。會董會主席陳永棋致辭。

     特區行政長官梁振英在主禮致辭時強調了香港和廣東合作的重要性,他指出香港與廣東之間的關係,是一個互利互補的最好榜樣。通過兩地合作,兩地能夠共同發展,兩地人民的生活能夠不斷提升。並代表特區政府對香港廣東社團為了香港的安定繁榮,為了香港與廣東的合作,香港與廣東的共同發展、共同繁榮所作的種種努力表示了感謝。

     同時亦對新一屆會董表達了期望與鼓勵,希望在會董主席陳永棋先生的領導下,香港廣東社團總會會繼續發揮他們的作用,繼續推動香港與廣東的發展,繼續支持香港社會的穩定繁榮,支持特區政府的施政。

     典禮上,新一屆主席陳永棋先生發表了致辭,他提出總會已走過18個年頭,在創會主席余國春、榮譽主席王國強領導下,該會團結百萬粵籍鄉親,齊心協力、努力拚搏,造就今日的規模和實力。

     他指出新一屆會董將加強團結,再創高峰。「兄弟同心,其利斷金。」新一屆會董會同仁將依靠21個地級市社團領袖,以赤誠之心服務鄉親和社會,更多地關注青年和社區工作,在推進傳統社團向現代化社團轉型升級的道路上,再創新高峰。

     同時他表示香港正面臨回歸後最重大的政治問題──如何落實香港特區行政長官普選。他強調,總會同仁堅決支持人大決定,堅決反對「佔中」。他呼籲,全體立法會議員承擔憲制性責任,作出歷史性選擇,令香港可於2017年一人一票普選行政長官。

      總會前任主席王國強回顧了5年主席任期,並對新一屆會董表達了信任和期望,他相信新一屆會董會在陳永棋的領導下,會務定能取得更大發展。

     最後,在全國政協副主席董建華見證下,陳永棋鄭重的從王國強手中接過印信,全場響起熱烈掌聲。余國春帶領眾人祝酒,為總會、為香港、為國家共同舉杯,送上祝福。

     此次宴會增強了我會與各友好社團及各界人士的交流與合作。今後,我會將繼續努力,為香港的繁榮穩定,安定團結貢獻自己的一份力量。

 


 

香港表列中醫協會第四屆就職典禮聯歡誌慶

 

點擊圖片

     8月31日,香港表列中醫協會在九龍旺角彌敦道倫敦大酒樓五樓禮堂舉行第四屆就職典禮聯歡誌慶。我會會長黃桂榮受邀出席,並被邀請擔任協會當屆會長。

     當日,各界人士歡聚一堂,場面熱鬧。中央人民政府駐香港特別行政區聯絡辦公室協調部副部長張強先生、中央人民政府駐香港特別行政區聯絡辦公室九龍工作部副部長王小靈女士、香港特別行政區衛生署助理署長林文健醫生、香港中醫藥管理委員會中醫組主席黃傑先生、全國政協常委余國春先生等應邀出席。

香港表列中醫協會一直以來團結全港表列中醫及註冊中醫,施行醫療服務,保障市民健康。協助政府幫助表列中醫提高專業水準。為發展香港中醫藥事業做出了突出貢獻。

     會上香港中國醫藥學會永遠榮譽會長陸順海先生當選新一屆理事長,並做重要致辭。他首先對同仁的熱烈推舉以及歷屆監事的無私奉獻表示感謝,接下來著重闡述了香港表列中醫協會的宗旨。

     陸順海先生提出香港表列中醫協會旨在團結全港表列中醫及註冊中醫,共同維護和促進香港特別行政區政府賦予中醫的專業地位及權利,參與香港特別行政區政府施行醫療服務,保障市民健康。協助政府幫助表列中醫提高專業水準,順利過渡成為註冊中醫。

     對於上一屆取得的工作成效,陸順海先生給予了高度讚揚和評價。他指出過去的一屆取得理想成績,教學方面,開辦研修班提升了會員專業水準;服務社群方面,與李鄭屋居民協會合作舉辦義診服務,受惠人數近2000人;交流活動方面,積極參加友會外訪交流活動。

     最後,陸順海先生確定了今屆工作的重心為注重開辦考試培訓班,協助會員成功考取註冊試。並對支持協會發展的各界人士表達了感謝,祝福會慶活動圓滿成功。

 


 

黃桂榮會長到訪廣東省僑界仁愛基金會

 

點擊圖片

     8月29日,我會會長黃桂榮先生到訪廣東省僑聯及廣東省僑界仁愛基金會,暢談雙方合作事宜,並向仁愛基金會理事長何宏興先生贈送我同鄉會會刊和圖片“天涯共此時”,預送中秋祝福。

     當天,黃桂榮會長在肇慶市僑聯主席黃志堅先生的陪同下來到廣東省僑聯和廣東省僑界仁愛基金會,雙方互相認識和問候,並就合作事宜展開了洽談。

     期間,我會會長黃桂榮對我同鄉會的會務進行了說明,他表示我同鄉會一直積極加強香港與同鄉的聯繫,並舉辦一系列同鄉活動促進同鄉事宜。

     仁愛基金會理事長何宏興也介紹了仁愛基金會的宗旨,他指出廣東省僑界仁愛基金會由廣東省僑界及熱心公益事業的人士組成,致力於發揚中華民族互助互愛精神,開展慈善活動,推動僑界慈善事業發展。促進了雙方的進一步瞭解。

     洽談過後,黃桂榮會長向仁愛基金會理事長何宏興先生贈送了我同鄉會會刊,而對方則送給黃桂榮會長仁愛基金會“仁愛無疆”會編作為回贈。同時雙方均表示以後會保持聯繫,加強溝通。

     此次會面是黃桂榮會長就合作事宜與何宏興理事長的首次洽談,促進了聯繫,為以後公益合作的可行性做出了初步交流溝通。