會務活動

 

2015年度


 

我會出席2015年竹林明堂護理安老院

「春節敬老聯歡齋宴」

 

點擊圖片       3月1日,竹林明堂護理安老院假九龍九龍灣宏照道38號舉辦「春節敬老聯歡齋宴」。我會會長黃桂榮及副會長兼秘書長葉志文出席此次敬老聯歡齋宴,以行動支持我們的友好合作夥伴,並和嘉賓及全體理監事與長者會員們暢敘友誼,互致新春祝福。

     今次活動的主禮嘉賓包括中央人民政府駐港聯絡辦公室九龍工作部副部長王小靈女士、中央人民政府駐港聯絡辦公室新界工作部副部長謝錦文先生、肇慶市政協副主席梁駒先生和中國國際慈善基金會副秘書長鄭永祥先生,大家一同與在場嘉賓、社會知名人士、友好社團歡聚一堂,共慶乙未新春。

     齋宴正式開始前,香港竹林明堂有限公司主席蘇東霖先生致歡迎辭,向到場的各位領導、嘉賓、各界朋友的到來表示熱烈的歡迎,同時代表竹林明堂向眾長者致以親切的問候和美好的祝願。蘇東霖主席不遺餘力服務社會,照顧社會上其他長者,為院友建立一個能安享晚年的居所,他的專業精神十分值得後輩學習。

     最後,在主席蘇東霖的帶領下,一眾理監事向全場嘉賓和長者們祝酒致敬。活動席間,還設歌曲表演及抽獎助興,氣氛洋溢喜悅 ,場面十分熱鬧。

     此次聯歡晚宴增進了我會與各友好社團及各界人士的交流與合作,使我會在發展會務,服務社群上更進一步。



 

我會出席香港會寧同鄉會慶祝成立86周年活動

 

點擊圖片      2月27日,香港會寧同鄉會慶祝成立86周年紀念及第二十七屆董事就職典禮、恭祝阮公聖佛寶誕暨春節敬老聯歡大會在香港名都大酒樓隆重舉行,林翠蓮榮膺主席。我會會務主任黎鳳琪出席,並代表我會送上祝福花籃。

     大會由中聯辦新界工作部副部長謝錦文,肇慶市委統戰部副部長吳亦鵬、單洪輝,四會市政協主席鄒衛無、統戰部部長李國榮等主禮,與領導嘉賓、鄉親、社團歡聚一堂,共賀新春。

     首先,林翠蓮主席對支持她的鄉親表達了感謝,並表示定將克盡己力做好會務。她提出,本屆董事未來定會貫徹該會宗旨,帶領年輕一代瞭解鄉情、共謀發展機遇,聯繫海外鄉親繼續擔當海內外鄉親溝通交流平臺。

     謝錦文致辭表示,會寧鄉親定居香港,在港發揮重大作用,他希望該會在主席林翠蓮的帶領下,一如既往積極參與社會事務,發揮社團的力量,推動政改如期順利通過。最後會長張樹新發表講話,希望主席林翠蓮推動會務發展﹔為國家、為家鄉多做善事。

     現場喜慶熱烈,熱情洋溢,還有表演和抽獎活動,大家在歡聲笑語中,度過了一個快樂的夜晚。

 


 

香港封開同鄉會迎春聯歡晚宴2015

 

點擊圖片       1月31日,「香港封開同鄉會迎春聯歡晚宴2015」在香港九龍尖沙咀隆重舉行。深圳封開同鄉會會長李秋明先生及夫人、封開海外聯誼會執行副會長譚繼光先生等兄弟鄉會代表以及旅港封開鄉親共108人歡聚一堂,共敘情誼。當晚,我會會長黃桂榮宣讀了2014年度會務工作報

告,並向在座鄉親會員提早拜年,恭賀新春。晚宴順利圓滿,場面溫馨熱鬧,洋溢著濃濃鄉情。

     下午7點30分晚宴正式開始,首先黃桂榮會長伉儷邀請李秋明夫婦、譚繼光先生、華人經濟協會創始會長黃東尼先生,香港聾人協進會行政總監吳應勇先生等上台就坐,接著黃桂榮會長開始致歡迎辭,對各位嘉賓、鄉親會員的到來表示熱烈歡迎!對鄉親會員長期以來對香港封開同鄉會的濃情厚意表示衷心感謝!

      接下來黃桂榮會長宣讀了工作報告,報告我會會務發展情況。黃會長指出2014年該會繼續服務鄉親,增進鄉誼,宣傳封開,關心政情時局,鄉親會員的人數,持續有所增長;同時積極履行社會責任,堅持關愛夢想,以回饋社會,惠澤社群;並加強聯誼交流,共謀發展,增進與鄉親會員的溝通交流。

      其中重點介紹了11月我會通過國際無國界夢想成真基金會向封開縣江口中學捐款人民幣150萬元用於升級改造該校圖書館,體現了我會關愛家鄉教育事業,傳播知識,輔助教學。也著重報告了12月6日、7日,我會舉辦“KEN仔之友歡樂暢遊迪士尼”活動,免費招待相親會員和香港油尖旺區基層家庭兒童共300人暢遊迪士尼,增進了鄉親的親子情誼,有利於日後開展社區工作。

      同時也對我會啟動“封開名片走全球”活動進行了重點介紹,黃會長提出“活動”以我會的環保袋遊遍全球,作為介紹封開、宣傳封開、推廣封開、宣揚環保的一張名片。最後,黃會長重點闡述了“大封開精神”,他指出“大封開精神”有四個內涵,分別是鄉友一體,團結互助;社情公益,每事關心;求是拓新,與時俱進;登高望遠,共創輝煌。並將“精神”列入我會會務發展綱領。

      致辭完畢後,封開海外聯誼會執行副會長譚繼光先生也發表了熱情洋溢的講話,並祝我會會務發展更上一層樓。隨後,黃桂榮會長、李秋明會長、譚繼光副會長又在臺上進行了祝酒儀式,祝大家春節快樂,萬事如意!之後,臺上嘉賓與我會全體同仁以及部份鄉親會員合照留念。

      伴隨著賀年樂曲及黃桂榮會長2014年度工作報告短片,旅港鄉親會員,話鄉情,敘友情,處處歡聲笑語,現場鄉音聲聲,鄉情綿綿。晚宴穿插的抽獎環節中,又有豐厚的禮品助興。氣氛熱鬧祥和,鄉親們都盡興而歸!

 


 

香港廣東社團總會九龍西辦事處開幕

 

     1月30日,香港廣東社團總會於辦事處地址九龍尖沙咀山林道4號恒茂商業中心5樓1號室舉行「九龍西辦事處開幕典禮」。我會副會長葉志文受邀出席,并送上祝福花籃,祝賀辦事處開幕,並和各社團首長交流會務。

     典禮上,除香港廣東社團總會首長和辦事處成員出席,還有各界社團首長、友好團體,友好政黨,大家歡聚一堂,慶祝辦事處的開幕,場面非常熱鬧。

     典禮由九龍城區議會主席劉偉榮議員、油尖旺區議會主席鐘港武議員、深水埗區議會主席郭振華議員、中聯辦九龍工作部部長何靖、中聯辦新界工作部部長劉林、中聯辦社團工作部部長李汝求、香港廣東社團總會主席陳永棋等人主禮。

     陳永棋主席在講話中指出香港廣東社團總會為增強影響力,增設了新界東、新界西、九龍東、九龍西及港島五區辦事處,旨在更好地服務香港社區居民,增加該會影響力,為未來香港連續三場選舉作舖墊。希望大家一如既往堅持愛國愛港宗旨,支持特區政府依法施政,同心同德,團結一致,為香港繁榮穩定作出貢獻。

 


 

我會出席香港廣東社團總會「送馬迎羊慶團年晚會」

 

     2015年1月20日,香港廣東社團總會「送馬迎羊慶團年晚會」在九龍灣百樂門隆重舉行。我會副會長葉志文受邀出席,並和其他社團敘鄉情,迎新年。

     出席晚會的團體會員首長近五百名,場面熱鬧。晚會在熱鬧激昂的氛圍和陳永棋主席宣讀五區辦事處正副主任的名單中拉開序幕,梁亮勝常務副主席、王國強榮譽主席分別在儀式上致辭,出席的首長還有常務副主席吳惠權、林光如、劉劍明、龔俊龍,會長兼秘書長簡松年,創會會長李歡、常務會長林英樂、會長孫國林、劉宗明、葉樹林,副主席黃達東、徐莉、吳華江、陳杏,常務副秘書長林凱章、霍啟山、葉志光、何毅強等。

     陳永棋在致辭時首先感謝各位會董、會員及各團體會員的支持,總會的工作才能順利開展,會務才能不斷壯大。他匯報工作情況時指出,總會去年也做了很多努力,為愛國愛港盡力。他表示,特區政府於1月7日正式啟動政改第二輪諮詢,香港是法治社會,落實普選必須依法辦事。

     他宣佈,總會將增設新界東、新界西、九龍東、九龍西及港島五區的辦事處,旨在更好地服務香港社區居民,增加該會影響力,為未來香港連續三場選舉作舖墊,並公佈各區主要首長名單。

     梁亮勝代表五區辦事處致辭時表示,五個辦事處的成立,總會更能做好鄉親之間的聯誼工作,爭取和維護鄉親們的合法權益,從不同的領域及層面為香港市民服務。

     王國強致祝酒辭時指出,自從去年換屆之後,總會在陳永棋等首長的帶領下,會務翻幾番,值得大家敬重。並祝願祖國繁榮富強,中國人民幸福,香港和諧穩定,總會在陳永棋等首長及全體同仁的努力下,會務興隆,再創輝煌。