會務活動

 

2015年度


 

我會出席封開海外聯誼會第五屆理事會就職典禮

 

點擊圖片      6月12日,封開海外聯誼會假香港九龍尖沙咀彌敦道100號東海海鮮酒家宴會廳舉行第五屆理事會就職典禮,李秋明當選會長。我會會長黃桂榮受邀出席並送上紀念品。大會由香港中聯辦新界工作部副部長謝錦文先生蒞臨主禮,肇慶市委統戰部副部長單洪輝,市僑聯副主席謝躍紅,

封開縣政協主席蔡漢民及相關部門領導以及友好社團負責人等應邀到會祝賀。各位嘉賓歡聚一堂,現場洋溢著歡樂的氣氛。

     李秋明會長在致辭中表示,新一屆理事會將積極發揮海外聯誼作用,進一步密切香港、封開的聯繫與合作,促進兩地的交流互動。

     中聯辦新界工作部副部長謝錦文先生向封開海外聯誼會新一屆理事會表示熱烈的祝賀。在致辭中,寄語該會一如既往地關心和支持封開的發展,為肇慶市、封開縣各項事業發展出謀獻策,為維護香港的和諧穩定貢獻力量。

     典禮上還舉行了豐富多彩的文藝節目,和抽獎活動,大家度過了一個愉快的晚上。

 


 

我會會長黃桂榮赴湘商務考察

 

點擊圖片      2015年4月24日至26日,我會和封開海外聯誼會參加了「湖南商務考察團」(下稱考察團)活動。我會會長黃桂榮和我會青年部部長、香港聾人協進會行政總監吳應勇等會內主要骨幹成員出席了考察活動。此外還有中共封開政協黨組

書記黎兆坤、封開政協副主席李德基、封開海外聯誼會會長袁靖罡、深圳封開同鄉會會長李秋明,以及封開政協委員等共30人赴湘進行為期三天的商務考察。

     4月24日上午,考察團一行從深圳北站出發,乘坐高鐵前往考察目的地湖南。到達後,深圳封開同鄉會會長李秋明接待了考察團,大家一起合影並預祝考察活動順利進行。

     4月25日,考察團參觀了深圳封開同鄉會會長李秋明在湖南的企業港越集團。該集團總部位於湖南韶山,2000年成立第一家公司。目前旗下控股12家子公司,現有員工2583人,以家禽養殖、肉製品加工和出口銷售為主業,並以旅遊、酒店、酒業和置地多元發展。

     參觀過後,在港越大酒店會議室召開了商務考察會議,深圳封開同鄉會會長李秋明介紹了港越集團的情況,並歡迎大家進行商業指導和合作。隨後又召開了封開海外聯誼會理事會議,會議通過了深圳封開同鄉會會長李秋明接任封開海外聯誼會會長的決議,並將在香港擇期舉辦就職典禮。最後,我會和封開海外聯誼會向李秋明會長贈送了紀念品,對其熱情接待本次考察團表示感謝。

     4月26日,考察團來到李秋明會長在湖南寧鄉的企業參觀,為此次商務考察活動畫上了圓滿的句號。

     我會會長黃桂榮表示, 通過三天二夜的行程,促進了各鄉會社團之間的溝通,對所考察企業的狀況也有了更為深入的瞭解,對於我會的會務發展具有正面的意義。

 


 

肇慶學院教育發展基金會理事長黎強到訪我同鄉會

 

點擊圖片      4月16日,廣東省肇慶學院教育發展基金會理事長黎強率副理事長兼秘書長劉東廷、副理事長鐘伙彬到訪我同鄉會,我會會長黃桂榮、副會長葉志文進行接待並與其會面交流,共商情誼。

     會面期間,黎強理事長向黃桂榮會長介紹了肇慶學院教育發展基金會的會務情況,并表示雙

方要加強交流與合作。黃桂榮會長也對我同鄉會的會務進行了說明,提出雙方應加強溝通,增多交流,互惠合作。

     廣東省肇慶學院教育發展基金會2011年由廣東省肇慶學院正式成立,旨在推動肇慶學院教育事業建設和發展,加強學校與社會的聯繫,爭取國內外團體和個人的大力支持與捐助。

     在雙方洽談後,我會會長黃桂榮向黎強理事長贈送了我同鄉會特刊和《KEN仔正傳》漫畫第二集,黎強理事長也向我會贈送了基金會的會刊。

     最後雙方合影留念,記錄下這重要一刻。此次會面雙方進行了會務交流,對於以後雙方的會務互動和合作,有正面的意義。

 


 

我會會長黃桂榮到訪深圳封開同鄉會

 

點擊圖片

     時值深圳封開商會籌備和深圳封開同鄉會會長李秋明即將接任封開海外聯誼會會長,我會會長黃桂榮先生於3月27日到訪深圳封開同鄉會,暢談鄉誼,交流會務,並和深圳封開同鄉會會長李秋明先生互贈紀念品,希望雙方團結互助,鄉誼永固。

     當天下午三點,黃桂榮會長來到深圳封開同鄉會,雙方互致問候,並就雙方會務和鄉誼展開了交流。

     期間,我會會長黃桂榮闡述了鄉友一體,團結互助、社情公益,每事關心、求是拓新,與時俱進、登高望遠,共創輝煌的“大封開精神”並表示大家封開一家人,應團結互助,互相交流,加強與同鄉的聯繫,促進同鄉事宜。

     對此李秋明會長表示讚同,並提出大家應共同努力,為封開的發展進步貢獻力量。

     最後,雙方合影並交換了紀念品,同時雙方均表示以後會保持聯繫,加強溝通。

     此次會面加強了雙方的溝通交流,聯繫了鄉誼,為以後雙方團結互助促進封開發展奠定了基礎。

 


 

我會出席香港德慶同鄉會第十屆理監事就職典禮

 

點擊圖片

     3月23日,香港德慶同鄉會假香港九龍旺角彌敦道始創中心舉行第十屆理監事就職典禮暨會員鄉親春節聯歡大會。我會會長黃桂榮和副會長葉志文受邀出席并送上祝福花籃。大會由香港中聯辦新界工作部副部長謝錦文先生,肇慶市政協

主席張成文先生,肇慶市委常委、統戰部部長陳定坤先生,德慶縣縣委書記梁為東先生等縣領導,黃大仙區議員黃金池太平紳士等蒞臨主禮,各位嘉賓與廣大旅港德慶鄉親歡聚一堂,現場洋溢著歡樂的氣氛。

     香港德慶同鄉會會長陳冬梅女士在講話中指出,同鄉會在各位理監事的努力下,積極開展各項會務,增進了鄉親們的親情鄉誼,活躍了旅港同胞的文化生活,為推動香港與德慶的發展、積極參與共建和諧僑社做了很多有益工作。新一屆理監事將繼續發揚本會的優良傳統,進一步拓展會務,更好地服務鄉親,造福桑梓。

     中聯辦新界工作部副部長謝錦文先生向香港德慶同鄉會新一屆理監會表示熱烈的祝賀。他指出,同鄉會成立以來,與其他愛國愛港社團一樣,積極發動聯繫鄉親,為香港繁榮穩定作出應有貢獻。希望香港德慶同鄉會繼續秉承辦會宗旨,發揚愛國愛港愛鄉的光榮傳統,加強兩地的交流和合作,為香港的繁榮、家鄉的建設作出新貢獻。