會務活動


2010年度


 

鄉友喜事同慶賀——赴彌月酒宴

 

點擊圖片      12月12日,會長黃桂榮先生及秘書長葉志文參加封開海外聯誼會執行副會長我會榮譽理事譚繼光先生兒子滿月酒宴,酒會在尖沙咀彌敦道鴻星酒家舉辦,值此良辰美景之際,會長黃桂榮向喜得貴子的譚繼光夫婦致以美好的祝願,在諸多鄉親朋友的祝福道賀下,感受到了家族繁洐人興旺、親友慶賀笑聲起、推杯換盞喜氣揚!誠然,會長黃桂榮及

秘書長葉志文和諸多親朋好友的到來,無疑給這滿月酒宴增添了色彩、增添了情誼、增添了吉祥,也是封開縣親友之間感情深厚的表現,更深一層的拉近了鄉友與我會之間的情誼,使鄉友之間的關係更近、更深、更濃。


 

香港廣佛肇聯誼總會成立

 

     12月10日香港廣佛肇聯誼總會成立了,又為諸多的廣州、佛山、肇慶籍的鄉友們搭建了交際、交流、互通資訊的友誼橋樑。

     會長黃桂榮先生在此次聯誼總會成立的就職典禮中聘任為香港廣佛肇聯誼總會“常務會董”,我會並加入成為團體會員。會長黃桂榮先生先後與

 廣州、佛山、肇慶的鄉親和香港的各界人士相互問好,互相交流討論聯誼會的會務工作的創新及提高,得到很多鄉親和朋友的善言建議,也為今後我會的會務活動起到很好的參考價值和意義。氣氛活躍而愉快,正是發揮了鄉情聯誼平臺作用,推動粵港兩地合作交流,為香港長期繁榮穩定和粵港兩地發展作出貢獻。本次活動又一次的開拓了我會與廣大鄉親、朋友之間的聯誼和交流。

 

 


  

我會應邀參加肇慶市第七次歸僑僑眷代表大會

 

     12月7日,肇慶市第七次歸僑僑眷代表大會在肇慶市委旁邊湖濱大酒店隆重舉行。

     我會秘書長葉志文先生作為特邀嘉賓出席會議,此次歸僑僑眷代表大會上會長黃桂榮先生獲聘任為肇慶市僑聯第七屆“名譽主席”,由秘書長葉志文先生代表接受證書,秘書長葉志文先生獲聘為“名譽委員”。
點擊圖片

     12月7日下午3點時,肇慶市第七次僑聯大會在肇慶市星岩大禮堂隆重開幕,這是肇慶80多萬歸僑僑眷和海外同胞的一大盛事。我會秘書長葉志文先生在會議開幕時與眾多歸僑僑眷溝通交流、聯誼同鄉感情,也是作為香港封開同鄉會對歸僑僑眷的問候和關心,同時也建立了我會與歸僑僑眷及海外同胞的友誼橋樑。

     會議在有序的進行中,最後由黃志堅同志代表此次會議作工作報告,下午6時,市僑聯、市委及全體代表和嘉賓帶著愉快的心情出席晚宴,我會秘書長葉志文先生與封開縣僑聯劉小明主席探討今後僑聯工作的創新發展,同時也建立了我會與肇慶市僑聯的友好關係。我會秘書長葉志文先生與黃志堅主席合影。

     次日(12月8日)上午8點半,全體代表在湖濱大酒店分組討論和學習省僑聯領導和黃玲女士的講話精神、審議工作報告,最後市僑聯領導、市委及全體代表和嘉賓合唱《歌唱祖國》更是震撼人心,歌聲唱出了歸僑僑眷的心聲,唱出了海外僑胞對祖國、家鄉的熱愛和密切關心。

     我會秘書長葉志文先生與歸僑僑聯及海外同胞緊緊圍繞會議主題、暢所欲言、集思廣益。大會開的很成功,勝利閉幕。本次代表大會又一次說明瞭我會對市僑聯工作的支持及重視和肇慶市僑聯對我會會長黃桂榮先生個人的肯定,也說明瞭我會與肇慶市僑聯的“一心為僑”的宗旨,再一次體現了我會對僑眷聯誼同鄉感情、鄉親互相團結的表現。

 


     11月27日我會秘書長葉志文先生、會務拓展部部長許莊先生出席“港澳肇慶市同鄉會25周年慶”。與各友好社團、各界朋友交流、聯誼促進了外界朋友與我會的友好關係。(點擊圖片)


 

我會受邀西九新動力主席梁美芬博士宴請

 

     11月26日黃桂榮會長出席西九新動力主席、立法會議員梁美芬博士宴請。晚上7時,梁美芬博士在紅磡船景街黃埔花園至尊豬骨煲食府設宴款待及報告了立法會的工作,黃桂榮會長及社會各界人士、友好社團給予建議,並與社會各界人士、社團同敘情誼、相互交流、溝通、凝聚力量為共同促進香港的繁榮穩定建言獻策。

 


     11月25日是我會榮譽理事林炳勳先生的公子結婚喜慶。會長黃桂榮先生代表我會向喜宴的主人家送上賀禮和祝福。(點擊圖片)

 

 

第  0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 
43 44