會務活動


2011年度


 

贊助安老服務  共建和諧社會

 

點擊圖片

     2月14日,竹林明堂護理安老院舉辦了春節敬老聯歡齊宴,活動在銅鑼灣伊利莎伯大廈百樂門宴會廳舉行。我會會長黃桂榮先生、秘書長葉志文先生出席此次敬老聯歡宴的特邀嘉賓。活動的主禮嘉賓有中聯新界工作部副部長王小靈女士、肇慶市副市長黃玲女士、社會福利署中西南及離島區助理福利專員孔偉倫先生、南區區議會主席馬月霞女士、香港立法會議員梁美芬女士。

     竹林明堂永遠董事及主席蘇東霖先生致辭中說到,感謝多年來社會各界熱心人士及慈善家對竹林明堂護理安老院作出的貢獻,同時也強調了尊老、愛老是中華名族的傳統美德;中聯新界工作部副部長王小靈在活動致辭上向竹林明堂護理安老院的老人們、管理委員致以真誠的節日祝福,及感謝竹林明堂所有員工所付出的優質服務。聯歡宴還有歌舞表演,另一眾長者聚精會神觀賞表演。

     會長黃桂榮先後與肇慶市副市長黃玲女士、竹林明堂護理安老院董事及主席蘇東霖先生和封開同鄉中聯辦協調部副處長吳圓女士祝酒、相互問好(點擊圖片)。期間,會長黃桂榮先生向竹林明堂護理安老院的負責人瞭解了貴院及老人的狀況,也談及了對老人服務素質標準和提升服務跟進的個人觀點。可見,我會會長黃桂榮先生心系公益,熱忱於慈善愛心事業,傳承著大愛無疆的傳統精神。

 


 

我會出席中聯辦九龍工作部新春酒會

 

點擊圖片

     2月14日,我會秘書長葉志文先生出席在尖沙咀洲際酒店宴會廳隆重舉辦的中聯辦九龍工作部新春酒會,政商名流、九龍區各界人士逾1300人共聚一堂,場面相當熱鬧。中聯辦副主任周俊明、全國人大常委會香港基本法委員會副主任梁愛詩、外交部駐港特派員公署副特派員李元明、立法會主席曾鈺成、特區政府民政事務局局長曾德成出席酒會并主禮。中聯辦副主任周俊明與一眾主禮嘉賓向各界友好社團首領祝酒。

     中聯辦九龍工作部部長林武、副部長余汝文、何靖、容福華陪同主禮嘉賓出席酒會,九龍各界人士應邀出席。現場有香港四邑商工總會合唱團以及香港愛樂民樂園、小提琴演奏助興,現場氣氛喜慶友好且和諧。林武部長在酒會上致辭表示:感謝長期支持該部工作的各界人士和來賓,同時也稱讚了為建設和諧九龍以及推進愛國愛港力量的發展作出壯大的重要貢獻的社會各界熱心人士。最后,他表示,九龍工作部將繼續忠實地履行中央政府賦予的職責,為香港的發展與繁榮穩定作出不懈的努力。懇切期望社會各界人士的支持。

     葉志文秘書長在酒會上,向中聯辦九龍工作部副部長何靖先生祝酒並合照。通過交流,秘書長葉志文先生代表我會表示將一如既往的支持九龍工作部工作,加強我會與該部的友好關係。


 

我會出席香港會寧海外聯誼總會新春聯歡晚宴

 

點擊圖片

     2月12日,香港會寧海外聯誼總會在尖沙咀東部百樂門宴會廳舉辦新春聯歡晚宴。我會黃桂榮會長、葉志文秘書長出席了晚宴活動。出席該活動的還有:四會市、廣寧縣領導及會員、各界社團、同鄉會。

     席間,節目豐富多彩,有歌舞、抽獎助慶,同鄉們歡聲笑語、其樂融融。黃桂榮會長向香港廣寧海外

聯誼總會表示熱烈的新春祝賀,同時與四會市、廣寧縣領導及各友好社團、同鄉會相互致以新春祝福,亦有各界人士向黃桂榮會長祝酒以示新春的道賀及友好關係。秘書長葉志文先生向各友好社團、同鄉會問好並致以節日的祝福。此次活動,再次加深我會同香港會寧海外聯誼總會的友好關係及聯誼。

 


 

封開同鄉會換屆就職   黃桂榮會長連選連任

 

點擊圖片
點擊圖片

     1月12日,“香港封開同鄉會第二屆會長監理事就職典禮暨封開海外聯誼會周年晚宴”在尖沙咀舉行。當晚嘉賓如雲、鄉友滿座,彼此敘暢鄉情、溫情洋溢。此次典禮晚宴的主禮嘉賓有港區全國人大代表雷添良先生BBS,JP、立法會議員梁美芬博士、立法會議員李慧琼女士、廣東省工商聯副主席盧小周先生、中聯辦協調部處長羅志毅先生,封開縣領導有:政協主席黎兆坤先生、人大常委會常務副主任莫水石先生、副縣長李朝陽先生、僑聯主席劉小明先生、香港封開同鄉會黃桂榮會長、封開海外聯誼會袁靖罡會長及封開縣港區政協委員和旅港鄉親、友好社團和同鄉會、金融機構、律師行、會計及多個界別的負責人或代表等出席參加,逾250人歡聚一堂。另廣東省僑聯亦發電文祝賀(點擊圖片)

(一)金獅獻瑞賀豐年   大會揭開序幕

     大會在主禮嘉賓為“金獅獻瑞賀豐年”的表演醒獅點睛後揭開序幕。大會司儀恭請主禮領導嘉賓到台前就座後,由封開海外聯誼會會長袁靖罡致歡迎辭。接著香港封開同鄉會會長黃桂榮宣讀2010年度工作報告,有關的會務工作主要歸納為5大方面:團結服務鄉親會員、秉承社會責任、促進商貿、加強凝聚、做好聯誼工作。

     大會司儀宣佈根據相關章程規定,黃桂榮先生當選為香港封開同鄉會第二屆會長。此外,為答謝以下人士的支持,為會務持續發展注入新的思維和新的動力,香港封開同鄉會增聘該會的元老級、愛鄉愛港鄉親黃海龍先生為永遠榮譽會長;香港表列中醫協會理事長陸順海先生、竹林明堂護理安老院副主席潘小燕女士、甘肅省黃河書畫藝術研究院院長孫繼剛先生、香港中藥聯商會理事長江俊鴻先生,合共四位為榮譽會長; 甘肅省書法家協會副主席秦理斌先生為文藝顧問;香港會計師公會資深會員鄭康祺先生為榮譽司庫;香港醫學會主席周伯展先生為醫學顧問,主禮嘉賓向有關獲聘人士頒發證書,儀式隆重,備受矚目。

(二)黃桂榮會長致感謝辭    晚宴盛大熱鬧

     黃桂榮會長在致感謝辭中表示,香港封開同鄉會將進一步加強與封開縣政府、內地各部委、各友好社團及朋友的連繫和溝通,落實團結和服務鄉親的工作,承諾在未來兩年的任期來,努力完成推動會務發展的使命,以答謝鄉親的信任和各界朋友的支持。之後向全體與會嘉賓、鄉親會員、朋友祝酒,並在臺上合影留念。

     晚宴正式開始,這是封開旅港鄉親的一大周年盛事,現場氣氛熱鬧。晚宴席間,封開縣政府、肇慶市僑聯、廣東省外商公會、香港表列中醫協會及甘肅省書法家協會先後向大會致送紀念品,李家仁醫生及眾多特約歌手獻唱娛賓,令一眾鄉親如癡如醉,席間還有幸運抽獎,現場滿堂吉慶、喜氣洋洋。晚宴在一片歡樂聲中圓滿結束。

(三)同日舉行座談會 介紹封開發展概況

     此外,在就職典禮及晚宴開始之前,封開縣政協主席黎兆坤先生、縣人大常委會常委副主任莫水石先生、縣政府副縣長李朝陽先生、香港封開同鄉會會長黃桂榮先生、封開海外聯誼會會長袁靖罡先生聯合主持“封開發展概況座談會”。向與會的朋友、鄉親及封開縣港區政協委員通報封開的發展概況。在座談會上,黎兆坤主席和李朝陽副縣長等領導分別介紹了2010年度封開縣有關政治、經濟、民生等各方面的發展概況,以及2011年度相關情況的展望。領導們並就與會人士感興趣的議題作出答問,彼此作出懇切的交流互動(點擊圖片)