會務活動


2011年度


 

黃桂榮會長出席肇慶市第九屆第五次政協會議

 

點擊圖片

     肇慶市第九屆第五次政協會議於2011年3月6日至3月10日在皇朝酒店隆重召開。我會會長、肇慶市政協委員黃桂榮先生出席此次政協會議。

     3月6日下午,市政協九屆五次會議全體參會人員、列席人員在皇朝酒店大堂集中乘車,參觀肇慶城

區重點項目建設情況。青山綠水環抱廣場,寬敞大道縱橫貫通。在市政協主席梁國安等市領導的帶領下,全體政協委員及嘉賓先後參觀了肇慶市最大的“三舊”改造項目、肇慶大道拓寬改造工程、市圖書館新館、市第一人民醫院新院建設情況、星湖大道、牌坊廣場一、二期改造工程等項目建設情況。參加會議的人大代表、列席人員一路上交口稱讚城區項目建設情況。

     3月7日上午在皇朝酒店會議中心舉行政協會議開幕式。下午,市委、市政府、市政協在市委小禮堂召開了市政協港澳委員座談會,市政協主席梁國安主持。市委書記徐萍華、市委副書記、市長郭鋒、市委統戰部部長謝錦文、市政協副主席龍啟江等領導與參加市政協九屆五次會議的101位港澳委員親切座談,聽取意見和建議,共商加快肇慶發展大計。座談會期間,徐萍華書記在聽取港澳委員發言後作了講話,她表示:感謝港澳委員在百忙中抽出時間參加會議及委員們為肇慶經濟社會發展所作的努力和貢獻。市長郭鋒向港澳委員通報了肇慶市經濟社會發展情況。

     座談會期間,會長黃桂榮先生說到:星湖東門廣場和牌坊廣場的建設使市民和外來工作者多了個悠閒自在的好去處,建議在這些地方通過舉行升旗儀式,開設論壇、舉行書畫展、攝影展等形式,使其發揮更多的功能,開展更多老少皆宜的項目,吸引市民參與,促進社會和諧,提高城區品位。座談會氣氛熱烈,港澳委員踴躍發言,積極建言獻策,提出了很多建設性意見建議。

     3月8日上午,議程是大會即席發言,下午列席肇慶市十一屆人大六次會議在星岩禮堂隆重開幕。聽取市長郭鋒代表肇慶市人民政府向大會作政府工作報告(點擊圖片),對肇慶市2010年“十一五”規劃目標完成情況進行總結,謀劃審定2011年“十二五”時期的目標任務。在報告中提出了“十二五”時期工作的總體要求和主要目標以及對2011年工作進行了安排。

     3月10日下午,大會圓滿成功在皇朝酒店勝利閉幕。通過這次會議的召開,相信肇慶市在中共肇慶市委的正確領導下,深入貫徹落實科學發展觀、科學謀劃“十二五”推動發展、搶抓機遇、開拓創新、再創輝煌!

 


 

我會受邀出席中聯辦九龍工作部新春茶敘

 

點擊圖片      3月1日午,中聯辦九龍工作部在彩福皇宴酒樓舉辦新春茶敘。柬邀九龍區130余社團領袖團拜,我會會長黃桂榮先生出席了此次活動。中聯辦九龍工作部部長林武先生、副部長余汝文先生、何靖先生等和民政事務局局長曾德成先生及133個社團或主要領導共聚一堂。

     中聯辦九龍工作部部長林武先生與民政局事務局局長曾德成分別在會前作重要講話,介紹了祖國大好形勢、談及了香港近況。我會會長黃桂榮先生與九龍工作部林武部長、余汝文副部長、何靖副部長及各社團首長、嘉賓、朋友相互恭祝新春。在席間,與諸多社團首長、嘉賓、朋友相談甚歡,就香港的繁榮建設、政制、經濟發展、物質文化需求進行相互探討、相互交流。會長黃桂榮先生與眾多首領一致同心,認為為祖國的發展、香港的繁榮穩定、以及構建和諧社會應支持香港特區政府的法規施政,做出應有的貢獻。同時,會長黃桂榮先生也與諸多新老朋友相互聯誼,與其分享和學習協調社會服務經驗,集思廣益。也為今後我會會務發展戰略上受益匪淺,其體現黃桂榮先生愛國愛港愛鄉的精神。

 


 

我會出席中醫藥四會春茗團拜晚會

 

點擊圖片      2月27日,我會會長黃桂榮先生、秘書長葉志文先生應邀參加由香港中國醫藥學會、港九中華藥業商會、香港表列中醫協會、僑港中醫師公會四會團體聯合在九龍旺角倫敦大酒樓舉辦春茗團拜聯歡晚會。中聯辦協調部副部長陳紹彬、衛生署處長譚麗芬太平紳士、香港立法會議員梁美芬博士出席並主禮。另有中

醫藥界知名人士、嘉賓朋友300多人出席盛會。晚會舉行期間還有貔貅、舞獅、國術、歌唱表演,氣氛愉悅歡快。

     晚會開始由中聯辦協調部副部長陳紹彬先生、衛生署處長譚麗芬太平紳士先後致辭。我會會長黃桂榮先生先後與中聯辦協調部副部長陳紹彬先生、香港立法會議員梁美芬博士、香港表列中醫協會理事長陸順海先生、副理事長楊少蓮女士、香港頭針醫學會會長陳雄兵先生相互問好,與中醫藥界朋友互相交流、瞭解,為共同維護和促進特區政府賦予中醫藥界的專業地位及權利,幫助中醫藥界提高專業水平而盡一份力量。同時,繼續發揚中醫藥界的樂善好施、服務社會的精神。交流意猶未盡、氣氛融洽。此次活動擴大我會與各中醫藥界的聯誼,也建立了我會與各中醫藥界的友好關係。

 


 

我會出席粵工商聯外商公會新春聯歡

 

點擊圖片      2月22日,我會會長黃桂榮先生受邀出席廣東省工商聯、香港廣東外商公會在九龍都會道海逸酒店舉行的2011年新春聯歡晚宴。出席的主禮嘉賓有廣東省工商聯主席陳丹、香港廣東外商公會主席戴德豐、總監劉宇新、廣東省工商聯黨組書記楊浩明,與會嘉賓還有省工

商聯巡視員胡利群、香港廣東社團總會主席王國強等社會各界嘉賓逾200人歡聚一堂,共敘友誼、共謀發展、同賀新春,場內氣氛洋溢喜悅。

     省工商聯主席陳丹在宴會致辭指,省工商聯的各項工作取得重大的發展,過去一年,廣東省經濟社會文化各方面事業都取得了飛躍的發展。香港廣東外商公會主席戴德豐致辭表示,在理事會的帶領下,圍繞《珠江三角洲地區改革發展規劃綱要》和《粵港合作框架協議》的實施,在深化和擴大粵港澳合作中扮演積極的角色。

     我會會長黃桂榮先生與在場的嘉賓共賀新春。宴會期間與社會各界嘉賓、朋友就促進粵港澳經濟融合、更快更好地發展暢所欲言,談及了香港、澳門的穩定繁榮、深化粵港澳合作、促進區域經濟發展等多方面的建議。一致認為,為粵港澳及祖國發展做出應有的貢獻。

 


 

我會出席香港廣東社團總會新春團拜

 

點擊圖片      2月18日,香港廣東社團總會在煌府宴會專門店舉行“辛卯年新春團拜酒會”。我會秘書長葉志文、會務拓展部部長許莊出席了酒會。特區行政長官曾蔭權、中聯辦副主任黃蘭發、外交部駐港副特派員李元明、特區民政事務局局長曾德成等蒞臨主禮,立法會主席曾鈺成、香港基本法委員會副主任梁愛詩、中聯辦九龍工作部部長林武等嘉賓與會共賀新春。逾400多人歡聚一堂。

     香港廣東社團總會主席王國強向在場的嘉賓朋友致新春賀詞,主席王國強表示,該會近年來廣泛凝聚粵籍鄉親,積極參與香港社會事務,發揮了越來越大的影響和作用,以後進一步從民間層面加強與內地的交流合作,發揮社團的優勢,為香港的建設發展發揮積極作用。特區民政事務局局長曾德成在致辭上讚揚該社團匯聚群賢、造福社群。

     我會秘書長葉志文、部長許莊與香港廣東社團總會副秘書長蔡彪及各友好社團、朋友共賀新春。秘書長葉志文與諸多友好社團相互交流、溝通。積極就社會事務建言獻策,也說到了社團從香港市民的根本利益出發,支持特區政府依法施政,共同促進香港的繁榮進步。

 


 

我會出席肇慶市人民政府新春團拜會

 

點擊圖片
     2月15日,我會會長、肇慶市政協委員黃桂榮先生出席肇慶市人民政府在香港洲際酒店舉行“肇慶市新春團拜會”晚宴活動。肇慶市委書記徐萍華、市委副書記、市長郭峰、市政協主席梁國安、市人大常委副主任莫友蓮等市領導,以及市直有關部門和各縣(市、區)主要負責人出席新春團拜會。全國人大代

表、全國工商聯副主席、香港中華總商會名譽會長霍震寰、中聯辦九龍工作部部長林武、香港廣東社團總會主席王國強、香港立法會議員梁美芬,以及港澳客商、市政協委員、同鄉會、肇慶海外聯誼代表等,共300多名嘉賓應邀出席新春團拜會。

     書記徐萍華在團拜會上代表肇慶市委、市政府衷心感謝長期關心支持肇慶發展的港澳同胞。市長郭峰想港澳同胞、各界人士致以新春美好的祝福。他說要緊緊圍繞“富民強市,建設幸福肇慶”奮鬥目標,以科學發展為主題,以加快經濟發展為主線。

     在團拜會上,肇慶市歌舞團為嘉賓獻上了精彩的文藝節目。團拜活動期間,我會會長、肇慶市政協委員黃桂榮先生與嘉賓互相致以節日的祝福,與各友好社團、同鄉會、朋友共敘友情,為建設發展同一片鄉土暢談,希望通過港澳各界人士、客商來宣傳和推介肇慶,為肇慶謀劃更多的合作發展,共創幸福肇慶。