會務活動


2011年度


 

我會受邀出席香港廣東社團首長午餐會

 

點擊圖片

     十五年的成長與壯大,十五年的奉獻與讚揚。時光荏苒,轉眼間,香港廣東社團總會已陪我們渡過了十五個春秋。

     7月12日,我會秘書長葉志文先生接受香港廣東社團總會邀請,參加了社團首長午餐會。 此次

午餐會有兩層意義和目的,首先是進一步推動會務發展,增強總會與各團體會員的交流,為參與香港社團事務建言獻策;還有就是促使各與會社團同舟共濟,互相支持。

     此次午餐會總共有53個社團、90位社團首長或代表應邀出席,是次乃該會第二場社團首長午餐會。中午,各與會首長或代表齊聚於香港九龍柯士甸道8號香港童軍中心8樓金陶軒,召開了短暫的座談會。本次座談會由香港廣東社團總會首長王國強主席。

     首先,藉此良機,葉志文秘書長代表我會對各與會社團首長或代表,表示親切的慰問,交流經驗,互通信息。其次,關於即將於11月份舉行的香港區議會選舉的相關問題和事宜,各與會首長或代表積極發言,各抒己見,集思廣益,進行了較為深入的探討,提出了很多建設性的意見或建議,共同努力,爭取為香港的繁榮、穩定、發展作實事。會上,我會葉志文秘書長發言并指出,今明兩年香港將陸續有選舉,我會已透過電話、同鄉會網站等途徑呼籲各鄉親會員盡公民義務,儘快登記做選民,為締造和諧社區出一分力;另外,我會也竭誠冀望與各友好社團攜手合作,支持香港社會事務。最後,各與會首長或代表一起就餐,午餐會結束。

     此次午餐會雖然只有短短的兩個小時,但在和各與會社團的相互聯誼、溝通的過程中,不但使我會在今後會務發展戰略上受益匪淺,同時對於今後我會與各社團的合作、聯繫都是良好的鋪墊;更重要的是,通過此次午餐會讓與會首長或代表更加關切香港局勢與現狀,相信這對於今後香港的發展具有重大的意義!

 

 


 

 我會應邀出席香港廣東社團總會聯歡晚會

 

點擊圖片      廣東社團總會第七屆會董會于今年5月選舉產生,王國強先生蟬聯第七屆會董會主席。7月11日,香港廣東社團總會邀請廣大會員參加該會第七屆會董暨會員聯歡晚會,我會會務拓展部部長許莊先生應邀出席了此次聯歡晚會。參加這次聯歡晚會對我會今後的會務發展起到了重要的作用,不僅增進了我會與各團體會員之間的友誼,還為今後我會和與會各社團的合作、聯繫搭建了堅定的橋樑。

     是次聯歡晚會于當日晚上7點在香港世界貿易中心會舉行,共有300多名與會會員參加。聯歡晚會上,王國強主席帶領第七屆會董會成員和特約嘉賓梁振英先生舉行祝酒儀式,大家借此機會暢談香港社會事務,互敘友誼,共同為香港社會事務出謀劃策,會場氣氛十分融洽。王國強主席表示此次晚會的目的和意義主要表現在以下兩個方面:其一是增強總會與各團體會員間的聯繫,總會由各團體會員組成,總會的發展離不開各團體會員的支持,總會在每一個關鍵時期都發揮其影響力和組織能力,為香港社會作出積極的貢獻,這都有賴各位社團首長、各團體會員、各粵籍鄉親的鼎力支持;其二是秉承愛國愛港的宗旨,繼續廣泛團結粵籍社團和鄉親,積極參與香港社會事務,為香港的繁榮、穩定、和諧作出應有的貢獻,并希望廣大會員繼續團結友愛,把會務工作做好的同時關切香港時局與事務。期間,我會會務拓展部部長許莊先生在會上積極與各會員交流溝通,分享我會的會務宗旨及日常事務,表明我會將繼續支持廣東社團總會,積極與各團體會員合作,一齊為香港的發展出一份力!

     這次聯歡晚會雖然只有兩個半小時,但對於促進廣大會員長期交流與聯誼起到了舉足輕重的作用。更重要的是,這次聯歡晚會讓各團體會員更加關切香港事務的發展,也對香港展現美好的明天具有重要的意義!

 

 


 

新識舊交齊聚首    共敘佳況情誼濃

 

點擊圖片
點擊圖片

     6月29日,我會會長黃桂榮先生及會務秘書黎鳳琪小姐、封開海外聯誼會會長、我會監事長、封開鄉親袁靖罡先生,封開政協港區委員林乾禮太平紳士、葉松年先生、林炳勳先生一行拜訪了中聯辦新界工作部副部長王小靈女士。此行主要目的是加強我會與封開相關的彥士和中聯辦新界工作部的之間的交流與合作,并推動我會會務的持續發展。

     會談中,中聯辦新界工作部副部長王小靈女士講述了中聯辦新界工作部的日常工作與其和其他社團之間的關係,她希望繼續加強與我會及各社團之間的合作、聯繫和溝通。隨後,黃桂榮會長講述了我會的發展概況,表示今後我會將繼續與中聯辦各部加強互動,并與各社團緊密聯繫與合作。同鄉會的許多鄉親一直居住在香港新界區,有了中聯辦新界工作部對鄉親們的貼心關懷與熱心幫助,鄉親們的生活才更加穩定、美好。黃桂榮會長特意感謝中聯辦各部一直以來對同鄉會的大力支持。之後,黃桂榮會長、袁靖罡會長還與王小靈女士及各封開政協港區委員交流了香港政治時事及封開發展概況,大家各抒己見,會談十分融洽。此次會談中,新知舊好間彼此增進了瞭解和認識,這對我會今後的發展有著重大的意義。

     會晤後,大家合照留影,并紛紛表示今後定會保持緊密聯繫、增進友誼、加強合作。