會務活動

 

2011年度


 

飯敘相見歡     時評各抒懷

 

點擊圖片

     10月4日,我會會長黃桂榮先生在九龍設午宴,邀請中聯辦九龍工作部副部長余汝文先生、宣教處處長盧寧女士、陸智夫國術總會會長張偉良先生等。

    黃桂榮會長首先感謝香港中聯辦九龍工作部一直以來對我會工作的支持和肯定。 很早以前,通

過一些社團的會晤活動,我會與中聯辦相識,並一直都保持良好的互動關係。陸智夫國術總會紮根香港至今近80年,陸智夫宗師精研獅藝又名醒獅、舞獅及舞龍、國術、跌打等。在香港社團裏享譽盛名。一直以來,大家都保持著很好的溝通。因為這樣的關係,成了很好的朋友。

     我會會長黃桂榮先生與副部長余汝文先生、陸智夫國術總會會長張偉良先生等互相問候,大家談談工作的近況、並就香港的政治、經濟、民生等時事議題,如近期的選舉、選情,持續膨脹的的經濟危機,失業率上升的民生問題等各抒己見,相互交流,氣氛十分融洽。余汝文先生擁有多年豐富的工作經驗,對各個社團情況比較瞭解,在談到社團會務發展情況時,余汝文先生強調,未來的社團應納入更多的年輕人加入,因為這些年輕人的思維能力,想法等可以帶動社團未來的發展。而我們應該多給這些年輕人一些機會,讓他們去發展、去創造,將社團的年輕化趨勢延續下去。

     我會會長黃桂榮先生贊同余汝文先生的看法,並就我會的會晤情況,與余汝文先生交流,積極聽取他的建議。他表示,隨著社會的發展的進步,對人才的要求也日益提高。而年輕人有活力、有激情、接受新鮮事物能力強,根據我同鄉會目前的情況,相信注入這些新的力量,有助於未來的發展!飯後,大家拍照合影留念。此外,出席此次午宴的還有我會秘書長葉志文先生、中聯辦九龍工作部協調處科長劉湛雄先生。午宴在一片和諧、溫馨的氣氛中圓滿結束。

 


 

我會應邀出席香港鼎湖同鄉會

建會18周年紀念暨第八屆職員就職典禮

 

點擊圖片

     9月4日,我會葉志文秘書長和會務拓展部部長許莊應邀出席了由香港鼎湖同鄉會舉辦的“建會十八周年紀念暨第八屆職員就職典禮”聯歡晚會。此次聯歡晚會的意義主要表現在以下兩個方面:其一是慶祝香港鼎湖同鄉會建會18周年暨第八屆職員就職典禮; 其二是秉承該會“永固鄉誼、精誠團結”的宗旨,加深和鞏固該會內鄉親會員之間的情誼,以及該會與其他友好社團的聯繫和合作。

     晚會於九龍何文田窩打老道86號百樂門宴會廳舉行。肇慶市政協副主席、統戰部部長謝錦文先生,市政協副主席龍啟江先生,中共鼎湖區委書記、區人大主任陳家添先生,區人民政府區長李奔先生及區有關領導,區政協主席李昌先生,香港立法會議員梁美芬女士,中聯辦新界工作部副部長王小靈女士等到場主禮。當日五時,所有與會社團代表和嘉賓齊聚宴會廳靜候;八時行禮儀式開始;九時所有嘉賓入席就座,并高歌抽獎。宴會上,鼎湖同鄉會區文偉主席代表其會所有職員致辭,對參加慶典的社團代表和嘉賓表示由衷的感謝,并希望廣大鄉親社團繼續團結友愛,加強彼此的交流與合作,共同把會務工作做好,關切香港時局與事務,為香港的發展出一份力。

     我會與鼎湖同鄉會同屬肇籍同鄉社團,我會葉志文秘書長和許莊部長亦代表我會向鼎湖同鄉會區文偉主席致以熱烈祝賀,大家均表示此後必加強相互聯繫和合作。席間,我會葉志文秘書長和許莊部長與一眾肇籍鄉親共敘情誼。在溫馨洋溢的笑語聲中,記載了我會與各界社團友好聯誼的又一篇章!

 


 

我會應邀出席香港廣東社總晚會同慶國慶

 

點擊圖片

      9月1日,我會葉志文秘書長 和會務拓展部梁廣副部長 應邀出席了香港廣東社團總會於假灣仔會議展覽中心隆重舉行的“慶祝中華人民共和國成立六十二周年、香港社團總會創會十五周年暨第七屆會董就職典禮”聯歡宴會。本次晚會冠蓋雲集,高朋滿座,全國政協副主席陳奎元,香港特區署理行政長官唐英年,中聯辦主任彭清華,全國政協港

澳臺僑委員會主任陳雲林,全國政協港澳臺僑委員會主任陳雲林,國務院僑辦主任李海峰,外交部駐港特派委員呂新華,及來自中央、廣東省及轄下21市相關機構領導逾200人,與特區政府官員、社會知名人士,粵籍同鄉會鄉親等逾2000人濟濟一堂,共賀新一屆會董隆重就職,場面盛大而熱烈。

     香港廣東社團總會第七屆會董就職之際,適逢偉大祖國建國62周年。總會成立15年來,在各鄉親團體會員的支持下,會務不斷發展,現已成為一個具有廣泛代表性和影響力,涵蓋在港粵各地區社團的組織。 晚會上,香港廣東社團總會主席王國強代表會董會發言時強調:香港回歸14年來,經歷了一次又一次衝擊和考驗,面對各種困難都能化險為夷。不論順境還是逆境,中央對香港的關懷始終如一。在香港經濟發展的每一個關鍵時刻,中央都給予及時的大力支持,李克强副總理近期訪港,亦帶來了中央支持香港經濟社會全面發展的政策,為香港經濟發展注入強大活力。事實再一次證明:祖國是香港的堅強後盾!

     此次的總會會董就職典禮,新一屆會董成員肩負歷史使命,也將團結各鄉親團體會員,帶領占香港過半數人口的廣東籍人士不斷向前,為總會和各團體會員,乃至於香港的發展書寫新的篇章,爭取登上新的歷史發展臺階!“相知無相近,鄉音總關情”,愛國、愛港、愛鄉是總會和團體會員的核心價值觀,此次宴會的目的也旨在通過聚會維護和凝聚各與會社團及廣大鄉親力量,繼續展現新一輩廣東籍鄉親的新貌,抓住“十二五”規劃機遇,為國家為香港作出更大貢獻!

     宴會上,我會葉志文秘書長代表我會向與會代表表示友好慰問,在交流中,葉志文秘書長表示:今明兩年,香港將有四場重要的選舉,落實愛國者治港,是關係到全港市民切身利益和社會穩定的重大問題,各鄉親會員應該高度重視和嚴肅對待。我會也將自強弘毅,求是拓新,共同努力,開創會務工作的新局面!

     此次宴會團結了各團體社團和社會人士,一如既往地秉承了愛國愛港精神,為香港的繁榮安定和祖國現代化建設繼續貢獻力量。另外,通過此次宴會,推進了香港和內地優勢互補發展,促進兩地交流合作,特別是在粵港合作方面,以香港的豐富經驗,以及人緣、地緣優勢,抓住兩地合作發展的共同需要。同時,本次聚會也是各與會社團共謀發展的新契機!

 


 

加強聯誼交流     促進會務發展

                         我會代表出席香港河源社團總會新屆就職典禮

 

點擊圖片

     2011年8月19日晚上7點,香港河源社團總會慶祝成立12周年會慶第5屆會董就職典禮與聯歡晚宴,假佐敦龍堡國際賓館隆重舉行。我會會務拓展部部長許莊先生應邀出席儀式及宴會。

     當日典禮嘉賓雲集,中聯辦副主任周俊明,民政事務總署署長陳甘美華,中聯辦九龍工作部部長林武,全國政協常委余國春,廣東省委統戰部常務副部長蔣樂儀,全國僑聯副主席、廣東省僑聯主席王榮寶,廣東省僑辦主任吳銳成,河源市市長彭建文,河源市政協主席陳志幹,全國政協委員王國強和梁亮勝共同主禮。

     香港河源社團總會主席吳惠權在會上致辭時說,多年來,總會同仁以愛國、愛港、愛鄉之熱誠,為香港社會發展,為家鄉經濟社會建設,為聯繫各地客屬鄉親作出了積極貢獻。 先後組織和接待香港各界團體、鄉親到河源觀光訪問超過1萬人次,至今,80後的年輕會員已達300多人。在支持家鄉教育方面,該會已籌建了13所希望小學。大會筵開50席,各界嘉賓逾600人歡聚一堂,共同見證。在創會會長利煥南主持祝酒下,全場人士舉杯祝賀,氣氛熱烈。

     我會會務拓展部部長許莊先生在會場上與各出席的嘉賓、代表共敘情誼,許莊部長表示:本著增進友誼,促進交流,共謀發展”的宗旨,與各社團加強互動往來,緊密聯繫,深化交流,實現共同持續發展會務的目標。