會務活動

 

2011年度


 

我會參加香港廣東社團總會秘書座談會

 

點擊圖片

      2011年10月27日我會會務秘書黎鳳琪女士出席參加了由香港廣東社團總會在九龍柯士甸道8號香港童軍中心8樓組織召開的“凝聚粵籍鄉親力量,努力推動會務發展”的第二場社團秘書座談會。香港廣東社團總會主席王國強及副主席劉劍明先生也出席了此場座談會,主持並發表了講話。 一同參加本場座談會的還有中聯辦九龍工作部處

長梁鳳儀女士、茂名同鄉會、東莞同鄉會、南海同鄉會等兄弟團體的秘書長、秘書們。

     據悉,香港廣東社團總會組織召開此次秘書座談會是為了促進總會與各團體會員之間的交流,凝聚力量推動會務發展,共同關心社會,為香港事務獻言獻策而舉辦。

     本場座談會主要圍繞“各團體近月來致力於11月6日‘香港第四屆區議會選舉’各項推動工作”的主題,針對呼籲鄉親好友登記做選民、希望鄉親好友支援愛港愛國區議員等各項推動工作,進行了熱烈的討論,分享了大家的感受,氣氛十分和諧融洽。會上香港廣東社團總會主席王國強及副主席劉劍明先生也呼籲鄉親投愛國愛港的候選人。

      在座談會上,我會會務秘書黎鳳琪女士也積極地發言並表示:“我會一直熱心社會事務,為香港的發展獻言獻策,為共建穩定、繁榮、和諧、共融的香港出一份力,此次的選舉我會也是通過電話、網路、信函等方式呼籲鄉親會員踴躍投票,以實際的行動選出我們心目中的愛港愛國的區議員,真正的為民謀利益,繼續促進香港的繁榮和穩定”。

 


 

封開縣香港政協委員會議

 

點擊圖片

     2011年10月22日,我會會長、政協委員黃桂榮先生參加了封開縣香港政協委員2011年第三次常務會議,會議於下午七時假香港東海海鮮酒樓舉行。封開海外聯誼會會長袁靖罡先生、副會長譚繼光先生及其他政協委員共13人參加了會議。

     會上,譚繼光副會長作了報告,匯報了海外聯誼會的財務狀況及政協換屆前的人員安排,並且轉達了封開縣政協領導就第八屆政協港區委員一直對封開的支持表示衷心感謝。會議上又表揚了黃錦程委員出錢出力到封開助學的善舉。袁靖罡會長表示,不管換屆后人員是否變化,大家要一如既往地保持友好聯繫,加強交流合作。

     黃桂榮會長表達了對封開縣政協換屆選舉的良好祝願,並表示我會將繼續保持與封開縣領導的溝通與交流,緊密團結封開鄉親,聯誼同鄉感情,關懷家鄉興革。

     會後大家一起進餐,飯後合影留念。

 


 

黃桂榮會長出席香港廣佛肇聯誼總會

常董會董會議暨聯誼晚宴

 

點擊圖片

    2011年10月21日,我會會長、香港廣佛肇聯誼總會常務會董黃桂榮先生出席了香港廣佛肇聯誼總會常董會董會議暨聯誼晚宴,會議於下午5時30分假香港金鐘道88號太古廣場香港JW萬豪酒店3樓宴會廳舉行。

    霍震寰主席,田北辰榮譽主席,劉軍執行主席

,陳榮濂秘書長,肇慶市政協副主席、市委統戰部部長謝錦文及廣州、佛山兩市政協、統戰部有關領導出席了會議及晚宴。參加會議及晚宴的還有廣州、佛山、肇慶三地旅港鄉親共200多人。

     會議由劉軍執行主席主持,議程共有五項,會議匯報了聯誼總會自2010年12月10日成立以來的情況及相關財務帳目。香港廣佛肇聯誼總會緊緊把握時代脈搏,牢固樹立愛國愛港愛鄉的宗旨和理念,廣泛團結廣州、佛山、肇慶籍鄉親和香港各界人士,共襄盛舉,共創輝煌,團結合作,和衷共濟,加強溝通,增進友誼,為推進珠三角經濟一體化和粵港兩地經濟、文化、教育、科技等方面的合作交流凝心聚力。聯誼總會各位會董努力弘揚自強不息、奮發有為的精神,注重加強自身建設,不斷增強團體的凝聚力和影響力,發揮優勢,開拓進取,為香港長期繁榮穩定和粵港兩地經濟社會發展做出了巨大的貢獻。

     會議對聯誼總會今年10月至明年9月的會議及活動安排作出了計劃,並呼吁大家積極參加總會於12月即將舉行的聯誼活動及聯誼總會組織開展的其它各項會議及活動,廣泛推行慈善扶貧工作。

     香港封開同鄉會是香港廣佛肇聯誼總會的團體會員,黃桂榮會長是香港廣佛肇聯誼總會的常務會董,我會及會長黃桂榮先生一直積極參加聯誼總會舉辦的各項會議和活動,致力於總會和我會的共同發展。通過這次聯誼活動,進一步加強了我會與聯誼總會的緊密聯繫,增進了我會與各團體會員之間的友誼,為今後我會和與會各社團的合作、聯繫搭建了堅定的橋樑,推進了我會與其它同鄉會的優勢互補發展,促進了廣佛肇三地經濟的交流合作。

 


 

我會應邀出席揚州(香港)同鄉會首屆理事就職典禮

 

點擊圖片

     10月18日,我會葉志文秘書長和會務拓展部部長許莊應邀出席了揚州(香港)同鄉會首屆理事就職典禮。典禮假香港灣仔港灣道一號萬麗海景酒店八樓‘美景閣’舉行。

     揚州市政協副主席、統戰部部長楊明榮先生,江蘇海外聯誼會會長馬忠禮先生,中聯辦代表以及

揚州市各主要政府單位的領導等到場主禮。所有與會社團代表和嘉賓齊聚宴會廳靜候。宴會上,揚州同鄉會會長劉婷女士代表其會所有職員致辭,對參加慶典的社團代表和嘉賓表示由衷的感謝,并希望廣大鄉親社團繼續團結友愛,加強彼此的交流與合作,共同把會務工作做好,關切香港時局與事務,為香港的發展出一份力。

     近年來,揚州經濟發展迅速,特別是太陽能光伏、半導體照明等新興產業,以及現代服務業方興未艾,前景廣闊,孕育著巨大的商機,吸引著越來越多的香港企業家到揚州投資。身居香港的揚州籍同胞心懷桑梓,審時度勢,成立揚州同鄉會,為廣大旅港同胞提供一個交流、溝通、合作、互動的平臺,同時也為廣泛聯繫和團結旅港同鄉積極發揮人緣、地緣優勢,積極宣傳推介揚州,為推動港揚合作、促進家鄉更快更好發展發揮更大的作用。

     我會葉志文秘書長和許莊部長亦代表我會向揚州同鄉會會長劉婷女士致以熱烈祝賀,并殷切期望今後能與揚州同鄉會及其會員加強聯繫、交流與合作,相互取長補短,互相促進。通過此次會晤交流,進一步推進了我會與各界社團友好聯誼的新進程。