會務活動

 

2011年度


 

肇慶市僑聯拜訪我會並贈紀念品

 

點擊圖片

     為加強與港澳肇籍社團的聯繫和溝通,加深對香港的僑情和廣大鄉親在港生活工作等情況的認識瞭解,廣泛徵求旅港鄉親對發揮僑聯組織在創新社會管理中作用的意見建議,2011年10月28日,肇慶市僑聯主席黃志堅、副主席謝躍紅等僑聯幹部一行6人,拜訪了我會。我會會長黃桂

榮先生及夫人,秘書長葉志文先生,在我會辦公室熱情地接待了他們,中聯辦宣傳文體部副處長鍾伙斌也出席了此次見面會。

     肇慶市僑聯主席黃志堅非常感謝我會的盛情招待,也詳細介紹了近期肇慶市經濟社會發展概況和肇慶市僑聯的情況,感謝我會近年來對封開縣建設的支持,真誠地希望我會能夠一如既往地關心支持家鄉,為家鄉的建設發展出謀獻策、牽線搭橋。

     會長黃桂榮先生也就我會的概況及近期的活動情況做了介紹,並非常感謝市僑聯對我會各項工作的支持,也表示我會將繼續熱心家鄉事務、密切地與家鄉聯繫,支持家鄉的發展,為家鄉的發展獻一份力量。隨後,雙方還就僑聯組織如何在創新社會管理方面發揮作用交換了意見。

     會談結束,市僑聯主席黃志堅還贈給我會一件紀念品和《肇慶僑刊》,並希望我會通過閱讀《肇慶僑刊》,能夠及時地瞭解肇慶籍港澳、東南亞社團的最新動態。

     之後,黃桂榮會長等人又陪同黃志堅一行前往香港的海鮮名地西貢觀光,一起走過街道和碼頭,向他們詳細介紹西貢的名稱由來,歷史變遷,娛樂節目,特別是西貢的海鮮美食、遠足登山、漫步沙灘等休閒娛樂節目。以便他們瞭解西貢的市集風情,加深對香港人生活態度的認識。

     觀光之後又在一家傍海餐館共進午餐,並合影留念。

 


 

我會參加肇慶雲浮各邑同鄉總會

周年慶典暨就職典禮

 

點擊圖片

     2011年10月27日由肇慶雲浮各邑同鄉總會組織的“慶祝中華人民共和國成立六十二周年暨本會成立二十七周年、第十三屆會董就職典禮、會員聯歡大會”在九龍尖沙咀龍堡國際賓館一樓隆重舉行。中聯辦香港九龍工作部部 長林武,肇慶市人民政府副市長黃玲,雲浮市人民政府副市 長王莉莉,肇慶市政協副主席 龍啟江、李力強,

全國政協委員、香港廣東社團總會主席王國強,肇慶市、雲浮市各縣(市)區黨政領導,以及東南亞地區有關同鄉會負責人,當地知名太平紳士、知名企業家以及各界友好人士近600余人歡聚一堂。我會秘書長葉志文先生也應邀出席此次大聯歡。

     大會上,中聯辦香港九龍工作部部長林武表示:“中聯辦將全力支持肇慶雲浮各邑同鄉總會的會務發展,希望同鄉總會繼續發揚愛港愛鄉的傳統,積極參與社會活動,為香港的繁榮穩定,為推動肇慶、雲浮地區的經濟建設和公益事業的發展作出新的更大的貢獻”。肇慶市政協副主席龍啟江,雲浮市副市長王莉莉也相繼致詞,分別對肇慶雲浮各邑同鄉總會的成功換屆表示熱烈地祝賀,並希望旅港鄉親能一如既往地關心支持肇慶、雲浮兩市的經濟社會發展,為家鄉的建設和發展牽線搭橋,共創更加美好的明天。

     隨後,肇慶雲浮各邑同鄉總會主席黎漢光帶領大家全面回顧了同鄉總會成立以來走過的歷程,表示新一屆同鄉總會會員將秉承“敦睦鄉誼、精誠團結”的宗旨,為推動肇慶和雲浮地區經濟社會科學發展,為促進祖國現代化建設,實現中華民族的偉大復興貢獻智慧和力量。

     我會秘書長葉志文也向肇慶雲浮各邑同鄉總會主席黎漢光表示熱烈的祝賀,並表示我會將繼續發揚愛國愛鄉、團結互助的優良傳統,積極地與其他友好社團進行溝通和交流,一起為香港的繁榮穩定做貢獻,為家鄉的建設獻言獻策。