會務活動

 

2012年度


 

我會出席香港廣東社團總會

                                         --壬辰年新春團拜酒會

 

點擊圖片

     正月十五元宵佳節,香港廣東社團總會在會展君爵廳舉行龍年新春酒會。我會秘書長葉志文、會務拓展部部長許莊應邀出席。

     廣東省省長朱小丹獲邀出席盛會並擔任主禮嘉

賓,主禮嘉賓還包括中聯辦副主任黎桂康、外交部駐港副特派員洪小勇、廣東省副省長招玉芳。全國人大常委范徐麗泰,立法會主席曾鈺成,勞工及福利局局長張建宗,政制及內地事務局局長譚志源,商務及經濟發展局局長蘇錦樑,民政事務局副局長許曉暉,廣東省秘書長唐豪、副秘書長李春洪、譚君鐵,以及各大社團友好、社會知名人士及商界要人等逾千人出席。

大會由廣東社團秘書長楊志紅主持,主席王國強致辭,廣東省省長朱小丹在會上高度讚揚香港廣東社團總會就像家庭團聚。會場中大家喜氣洋洋聚首一堂,歡度佳節,各界友好同賀新春,祝福聲此起彼落,場面熱鬧。

廣東社團總會是香港最大的粵籍社團,目前有團體會員271個,涵蓋廣東21個地級市,是一個具有廣泛代表性和影響力的組織。長期以來,該會廣泛團結粵籍社團和鄉親,支持特區政府依法施政,維護香港繁榮穩定,促進香港與內地尤其是廣東的經濟文化交流合作。

透過這次參會,加強了我會與各粵籍社團和鄉親的團結友愛,促進我會今後更好地參與粵港兩地的各種經濟文化交流合作活動,為粵港兩地的經濟文化發展事業作出應有的貢獻。

 


 

我會應邀出席中聯辦九龍工作部新春酒會

 

點擊圖片

     2012年2月3日,中央政府駐港聯絡辦九龍工作部在尖沙咀洲際酒店宴會廳舉行2012年新春酒會。

     中聯辦副主任周俊明,全國人大常委范徐麗泰、全國人大基本法委員會副主任梁愛詩、立法會

主席曾鈺成、外交部駐港特派員公署副特派員洪小勇,民政事務局局長曾德成出席並主禮。中聯辦九龍工作部部長林武、副部長余汝文、何靖、容福華熱情歡迎各方來賓,陪同主禮嘉賓出席酒會。本次酒會高朋滿座,雲集本港政商名流、九龍各界人士共1200多人,場面十分熱鬧。我會秘書長葉志文也應邀出席參加了此次酒會。

     中聯辦九龍工作部部長林武致辭時,代表全體同仁,衷心感謝長期支持該部工作的各界人士和來賓。他指出,2011年香港在中央政府的大力支持和特區政府的領導下,經過全港市民的共同努力,社會保持了穩定,經濟實現了較快的增長。隨著國家“十二五”規劃的實施和中央政府挺港的36項政策措施的逐步落實,香港將會迎來更加廣闊的發展空間。今年是香港回歸祖國15周年,香港站在了新的更高的歷史起點上,有中央政府的大力支持,有香港同胞的齊心協力,香港的明天一定會更美好。

     酒會還邀請了九龍西區各界協會義工合唱團演唱《中國夢》、《走向復興》、《紫荊花開》等歌曲助興,香港聖約翰救傷隊義務為酒會提供服務。大家舉杯共賀龍年新禧,共敘穩定和發展大計。酒會現場充滿了喜慶、祥和、友好、熱烈的氣氛。

     我會秘書長葉志文也積極地參與到嘉賓們的交流和溝通中,表示,我會將繼續開拓進取,推動各項會務發展,加强香港與內地的聯繫,促进香港的穩定、和諧發展,一如既往地為家鄉的發展獻言獻策,搭建橋樑。

   出席酒會的嘉賓還包括;中聯辦各部門負責人,港區全國人大代表高寶玲、王英偉、全國政協常委余國春、楊孫西,全國政協委員王國強、蔣麗雲、譚錦球、王惠貞、黃英豪、李大壯,朱蓮芬、林光如,香港立法會議員譚耀宗、黃國健、梁美芬、葉劉淑儀、謝偉俊,九龍各區議會主席、各區民政事務專員、警區指揮官、社會福利專員、九龍各界知名人士及友好社團領袖等。

 


 

新春兆吉祥            攜手祈安康

—我會代表出席竹林明堂護理安老院「春節敬老聯歡齋宴」活動

 

點擊圖片
     2012年2月2日,農曆龍年來臨之際,竹林明堂護理安老院暨「春節敬老聯歡齋宴」,假銅鑼灣伊利莎伯大廈百樂門宴會廳舉行。我會秘書長葉志文作為此次活動特邀嘉賓與會務拓展部副部長梁廣應邀出席到賀,並代表我會贊助當晚現金抽獎。中聯辦新界工作部副部長王小靈女士、肇慶市委統戰部部長謝錦文先生、中聯辦九龍工作 部協調處處

長林琨琅先生、肇慶市僑聯副主席謝躍紅女士、香港社會福利署中西南及離島區策劃及統籌小組社會工作主任楊少蘭女士等領導、嘉賓蒞臨主禮,與在場嘉賓、社會知名人士、友好社團等逾500人濟濟一堂,共同慶祝新春佳節、助老安康。齋宴期間還有歌舞表演、抽獎節目等,氣氛洋溢喜悅,場面熱鬧非凡。

     竹林明堂護理安老院主席蘇東霖先生致辭,首先,他向到場的各位領導、嘉賓、各界朋友的到來表示熱烈的歡迎,並向他們拜年,同時代表竹林明堂向眾長者致以親切的問候和美好的祝願。

     中聯辦新界工作部副部長王小靈女士在致辭時對竹林明堂護理安老院一直以來在助老、安老等方面所做的努力以及對該院在熱衷慈善事業、積極參與公益活動等工作,對此予以肯定!

      肇慶市委統戰部部長謝錦文先生致辭時首先向老人們致以節日的問候!他說,尊老、愛老、敬老、助老是中華民族的傳統美德,在今天這個新時期,更應該把這一傳統美德發揚光大。並對該院在努力開展會務,緊密團結聯繫各社團、各界人士,多層次、多形式推動各種活動,關注老人的健康等方面所做的努力表示支持!社會福利署社會工作主任楊少蘭女士在致辭時希望社會各界人士能夠更多的關注老人這部份社群。

     隨後,齋宴開始,期間還有長者開心口琴隊的口琴表演、一連串的歌舞表演以及抽獎節目等,氣氛十分活躍。我會秘書長葉志文及會務拓展部副部長梁廣與在場的嘉賓觥籌交錯,祝願眾長者身體健康,節日快樂!並與各友好社團暢談會務發展,增進交流與合作,為創幸福和諧香港而努力!

 


 

我會參加會寧聯誼總會42周年慶暨春節聯歡晚會

 

點擊圖片

     2012年2月1日晚7時香港銅鑼灣告士打道二五零至二五四號伊利沙伯大廈六樓百樂門宴會廳鑼鼓聲陣陣,龍獅歡騰跳躍、輾轉騰挪,香港會寧海外聯誼總會42周年慶暨春節聯歡晚會在這喜慶、祥和的氛圍之中拉開了帷幕。肇慶市人民政府副秘書長曹偉光,肇慶市政協副主席、市委統戰部部長謝錦

文,肇慶市歸國華僑聯合會主席黃志堅,四會市政協主席潘玉榮,廣寧縣人大常委會常務副主任張廷權,會寧聯誼總會的永遠會長:蘇東霖先生、肇慶市政協委員潘小燕等肇慶四會、廣寧的領導參加了此次大會。我會秘書長葉志文先生、高級秘書黎鳳琪小姐也應邀出席了此次晚會。來自商界、政界、藝術界、體育界的350名知名人士相約在一起,互送新年祝福,共敘鄉情。

     會寧聯誼總會的永遠會長兼理事長黎嘉釷在致開幕詞時向大家表達了新年的祝福,祝福大家龍年新氣象,身體健康、闔家幸福;也非常感謝大家能在百忙之中來參加本次聯歡晚會,感謝大家一直以來對該會各項會務活動的支持;也希望能與各會加強聯繫和溝通,做好會務發展的各項工作。

      肇慶市政協副主席、市委統戰部部長謝錦文先生致辭時表示,感謝該會一直以來對家鄉建設的積極參與和支持,對推動家鄉的發展做出的巨大貢獻。

      四會市政協主席潘玉榮也向大家介紹了過去一年四會市的發展情況,肯定了該會自成立以來對家鄉的發展牽線搭橋、獻言獻策,家鄉的發展離不開該會的支持和幫忙,也希望各位鄉親能多回家,走走、看看。

     我會秘書長葉志文也向該會會長鄧煥才表達了新年祝福,也表示我會將繼續加強與該會的交流和溝通,促進兩會的共同發展。也與肇慶市統戰部副部長黎啟聰、肇慶市政協委員潘小燕就我會的現狀、發展和家鄉的發展進行了交流,並合影留念。

     現場還有“粵之聲”的演員們帶來的粵曲表演和ATV藝人李建龍(亞洲星光大道2第四名)的歌曲表演,在這和諧、愉悅、融洽的氛圍之中,大家共敘鄉情、互送祝福。

 


 

四會廣寧鄉會會慶暨春節敬老會員聯歡大會

 

點擊圖片

      2012年1月31日晚香港四會廣寧同鄉會假座香港金鐘道九十五號統一中心四樓名都大酒樓舉行“慶祝本會成立八十三周年紀念恭祝阮公聖佛寶誕暨春節敬老會員聯歡大會”。四會市政協主席潘玉榮、廣寧縣常務副縣長蔡驗霞女士,原香港高等法院上訴庭副庭長胡國興御用大律師,香港慈善總會主席鄭蘇薇女

士,四會及廣寧人大、人民政府、外事僑務局及相關部門領導前來主禮並致賀辭。我會秘書長葉志文先生、會務拓展部部長許莊也應邀出席了此次大會。一同參加本次大會的還有德慶同鄉會、鼎湖同鄉會等港澳肇慶籍社團們的首長或代表們,共三百人歡聚一堂,情系鄉梓。

     該會主席張樹新、當屆會長梁玉明女士代表該會向大家表達了新年祝福,並祝願佛誕保佑大家平平安安、健康每一天。感謝大家一直以來對四會廣寧同鄉會各項工作的支持和認可,特別是老會員們一直以來的協助,推動著該會各項會務的順利發展。也表示該會將繼續開拓進取,與各兄弟社團多聯繫溝通,為香港的繁榮穩定獻言獻策,為家鄉的建設出一份力。

     四會市政協主席潘玉榮、廣寧縣常務副會長蔡驗霞女士也致辭,向該會表達祝福,並表示該會自成立以來與其他社團緊密聯繫,共敘商議,為香港的發展、家鄉的建設出謀獻策。也介紹了四會市過去一年的發展,並強調該市的興盛發展離不開各位鄉親父老的支持和幫助,並代表家鄉的鄉親父老感謝港澳僑胞們關心家鄉的發展、為家鄉的發展牽線搭橋,也希望各位鄉親有時間回家看一看、走一走。

     我會秘書長葉志文也代表我會向四會廣寧同鄉會主席張樹新先生表達新年祝福,並與其進行密切交流。表示我會將一如既往地支持該會的各項會務活動;加強與該會的交流和溝通,同心協力為香港的穩定、和諧發展做貢獻。