會務活動

 

2012年度


 

黃桂榮會長出席「2012肇慶市港澳新春團拜會」

 

點擊圖片

      2月8日晚,肇慶市委、市政府假香港洲際酒店舉行「2012肇慶市港澳新春團拜會」,市委書記、市人大常委會主任徐萍華、市委副書記、市長郭鋒、市政協主席張成文等市四套班子領導,以及市直有關部門和各縣(市、區)、肇慶高新區主要負責人出席團拜會。我會會長黃桂榮先生也應邀參加,當晚,400多人齊聚一堂,共敘友情,共謀發展,共創雙贏。

     會上,徐萍華書記、郭鋒副書記等領導與嘉賓共同上臺祝酒,祝賀肇慶市去年取得的新進步,並向長期關心、支持肇慶發展的港澳同胞、各界人士送上感謝和祝福。郭鋒副主席等領導先後在會上發表致辭。隨後,市歌舞團還為嘉賓獻上了精彩的文藝節目。

     黃桂榮會長在團拜會上表示,在新的一年裏,我會將繼續關心支持肇慶的發展,共同推進肇港合作,大力宣傳「兩區引領兩化戰略」,進一步加強經貿、文化、旅遊、教育等方面的交流與合作。又和與會的封開領導和肇籍鄉友相互祝願期許,龍年進步,身心康泰。

 


 

譜粵港合作新篇章         拓社會經濟新局面

——黃桂榮會長出席2012年新春聯歡晚會暨深化粵港合作研討會

 

點擊圖片
     2月7日,香港廣東外商公會、廣東省工商業聯合會假香港洲際酒店大禮堂舉行2012年新春聯歡晚會暨深化粵港合作研討會」。當日,香港政商名流、全國人代及政協委員、廣東省統戰部領導、粵港澳工商界逾700人雲集一堂,共敘友誼,共賀

龍年新春。全國人大華僑委員會副主任、原廣東省省長黃華華,中聯辦副主任黎桂康,廣東省統戰部常務副部長蔣樂儀出席新春晚宴並主禮。我會會長黃桂榮先生受邀出席。

     是日新春晚會前舉行了深化粵港合作研討會,黃華華主任在會上表示,希望公會一如既往地支持粵港合作和廣東經濟社會發展,充分發揮在工商業界的凝聚力、影響力和感召力,推動粵港合作再上新水平。黃桂榮會長十分贊同黃華華主任的發言,並表明我會也將繼續加強粵港合作,與有22年歷史的廣東外商公會相互努力,共同發展,在深化和擴大粵港澳合作中出一份力。

     我會通過出席此次新春晚宴及深化粵港合作研討會」,不僅拓展了社會脈絡,加深了對粵港合作現狀的瞭解,還充分認識到,2012年是實施十二五規劃重要的一年,也是繼續深化粵港澳合作關鍵的一年。面臨後金融危機和國內外嚴峻的經濟形勢,我會將時刻保持清醒的認識和做好應對的準備,看準和把握目前這一重要戰略機遇期,努力提高經濟發展質量,實現經濟平穩健康可持續增長。我會將繼續與廣大工商界人士精誠團結,迎難而上,開拓創新,攜手奮進,共同譜寫更加輝煌的新篇章。

 


 

中聯辦九龍工作部舉辦社團首長新春茶話會

 

點擊圖片

     2月7日,中聯辦九龍工作部邀請肇慶、五邑、各社團首長共30人,前來九龍塘約道6號部址參加新春茶話會,我會會長黃桂榮應邀出席。

     下午三時,中聯辦九龍工作部部長林武、副部長余汝文、何靖及該部相關工作人員,在現場迎迓

各與會社團首長,大家見面後,相互祝福龍年吉祥,身體健康。隨後賓主各自入座。首先由林武部長講話,林部長總結了去年國家和香港在政治、經濟和民生等範疇上的發展和機遇,又展望今年將面對的挑戰,期勉各社團能對香港政局和社會的穩定多作努力和貢獻。之後各與會首長自由發言,抒述己見。茶話會在下午四時拍完團體合照後結束。