會務活動

 

2012年度


 

我會出席香港廣東社團總會慶香港回歸十五周年酒會

 

點擊圖片

      7月12日,香港廣東社團總會舉行盛大酒會,慶祝香港回歸祖國十五周年以及該社團總會創會十六周年。香港特區行政長官梁振英、中央政府駐港聯絡辦副主任黎桂康、外交部駐港特派員公署副特派員李元明、香港廣東社團總會主席王國強等蒞臨主禮,我會副會長葉志文、秘書劉麗馨應邀到場祝賀。

     香港特區政府政務司司長林鄭月娥在酒會致辭時表示,今年是香港回歸祖國十五周年,第四屆香港特區政府亦剛剛就職,未來將與基層人士加強聯繫交流,齊心協力建設美好香港,爭取市民的支持和認同。她說,香港廣東社團總會一直致力於凝聚粵籍人士的力量,為社會服務,對推動國家的發展和維護香港的繁榮穩定建樹良多,該社團還經常鼓勵婦女和青年積極參與社會事務,熱心為本港弱勢群體送溫暖,並到內地興學助困等。

     廣東省副省長招玉芳說,廣東與香港山水相連,親如一家。廣東與香港開展的經貿、投資、文化、旅遊等領域合作不僅促進了香港的繁榮穩定,也推動了廣東經濟的快速發展。她表示,中央政府新近推出的六方面惠港措施有多項將在廣東展開,希望香港廣東社團總會繼續發揮優勢,推動兩地溝通協作。

     期間,葉志文副會長與參加酒會各粵籍人士觥籌交錯,暢敘情誼,他表示,日後,我會將與各粵籍社團共同努力,發揮潛能,為祖國和香港作出更多貢獻。

 


 

慶祝回歸十五載      粵籍社團一家親

—我會出席香港廣東社團總會東莞參訪團活動

 

點擊圖片

     2012年7月7日,香港廣東社團總會舉行「慶祝回歸十五載 粵籍社團一家親」東莞參觀訪問活動,我會副會長兼秘書長葉志文應邀出席。

     本次參訪團邀請到中聯辦副主任黎桂康、中聯辦副主任兼九龍工作部部長林武、中聯辦新界工作部副部長王小靈擔任榮譽顧問,並由該會主

席王國強擔任團長,同各粵籍社團首長或代表逾700人親臨東莞荔枝園採摘新鮮荔枝,親身感受古人所寫“日啖荔枝三百顆,不辭長作嶺南人”的意境。

     東莞市政府和虎門鎮政府分別設宴歡迎參訪團的到來,此外該團還遊覽東莞市科學技術博物館、林則徐鴉片戰爭紀念館、威遠炮臺、海戰館等名勝景點,進一步瞭解東莞的發展成就,體驗嶺南文化的源遠流長。

     葉副會長與各粵籍社團首長或代表進行了友好聯誼,相互交流間增進了對彼此的瞭解和認識,他表示,參加此次活動對我會與各會之間互通信息,促進會務,具有積極的意義!

 


 

發揮聯誼優勢       共建幸福家鄉

—黃桂榮會長出席肇慶海外聯誼會第五屆理事會就職典禮

 

點擊圖片

     7月6日,肇慶海外聯誼會第五屆理事會就職典禮暨“粽有愛心”之夜慈善活動在香港龍堡國際賓館隆重舉行。我會會長黃桂榮、副會長兼秘書長葉志文應邀出席。

     廣東省委統戰部副部長趙健,肇慶市政協主席張成文、市委副書記吳華欽、市政協副主席、市委統戰部部長謝錦文,市領導孫德、陳宣群、

李力強,中央駐港聯絡辦九龍工作部副部長何靖,全國人大代表、香港廣佛肇聯誼總會會長霍震寰太平紳士,全國政協委員、香港廣東社團總會主席王國強太平紳士等嘉賓蒞臨主禮,與肇慶海外聯誼會第五屆理事會成員,港澳、內地各界嘉賓共800多人歡聚一堂,共同參加本次典禮。

     會議中通過的肇慶海外聯誼會第五屆理事會會長、副會長、常務理事、理事等共224人。謝錦文副主席當選為該會會長。趙健副部長,張成文主席等領導為肇慶海外聯誼會第五屆理事會成員頒發任職證書。

     吳華欽副書記代表市委、市政府在大會上講話,祝賀新一屆理事會就職。並希望新一屆聯誼會理事會進一步拓寬工作領域,加強與港澳臺和海外地區友好人士及鄉親社團的聯系,共同推動肇慶轉型升級、科學發展,促進中華民族偉大復興。

     謝錦文在致辭時對各級領導、各界嘉賓對肇慶海外聯誼會的關心支持表示衷心的感謝。並表示,新一屆理事會將繼續發揮人才薈萃、聯系廣泛的優勢,圍繞實施“兩區引領兩化”戰略,主動組織並積極參與經貿、科技和文化等交流活動,促進肇港澳深層次合作,實現三地的共同發展、共同繁榮。

     霍震寰會長在大會上致勉勵辭,他希望肇慶海外聯誼會新一屆理事會繼續肩負起聯誼促發展、發展促鄉誼的使命,為推動肇港澳共同發展、共同繁榮不懈努力。

     肇慶海外聯誼會執行主席陳榮濂太平紳士作香港肇慶海外聯誼會會務報告。

     隨後舉行了“粽有愛心”之夜慈善活動,在場嘉賓踴躍參與慈善競拍和義演活動,共籌得善款100多萬元,該款項將用於扶貧、助學等公益慈善事業。大會還宣傳推介了肇慶良好的投資環境和悠久的歷史文化。期間,黃會長與各領導、嘉賓、各肇籍同鄉會首長或代表敘鄉情,謀發展,他表示,參加本次活動,進一步加強了我會與家鄉的緊密合作,增進了我會與各團體會員之間的友誼,為今後我會和與會各社團的合作、聯繫搭建了堅定的橋樑。

      次日,封開縣常委、縣委統戰部部長何琴琴一行到訪我會,我會會長黃桂榮、高級秘書黎鳳琪在場迎接,大家進行友好的溝通和交流,黃會長向家鄉領導介紹了今年以來我會會務進展情況,並表示,我會將繼續保持與家鄉領導的聯繫,聯誼同鄉感情,共建幸福家鄉。何常委對我會長期以來為家鄉所做的貢獻給予了肯定與稱許,同時希望我會團結奮進、繼續向前,進一步加強與家鄉的聯絡,推動家鄉的發展。

 


 

真誠服務鄉親會員      熱烈迎接家鄉領導

 

點擊圖片

     6月27日,為豐富我會鄉親會員的文化藝術內涵,我會向鄉親會員免費分發 “香港各界青少年慶回歸15周年大匯演”和“香港書展2012”兩種入埸券,鄉親會員代表莫福棉先生到會領取,他說,非常感謝我會長期以來以熱情周到的服務為鄉親會員謀福利,辦實事。我會高級秘書黎鳳琪表示,日後將繼續組織更多的類似

活動,充分發揮同鄉會的橋樑紐帶作用,增強我會與鄉親的友好情誼。

6月30日,封開縣政協副主席、封開縣僑聯主席劉小明及夫人、封開縣委統戰部副部長黎海波、旅港封開鄉親唐先生一行到訪我會,我會會長黃桂榮、副會長兼秘書長葉志文等在場迎接。期間,黃會長對劉主席一行蒞臨訪問表示熱烈歡迎,大家進行了親切友好的交流,暢敘鄉情,氣氛溫馨愉快。

黃會長表示,長期以來,在家鄉政府部門及各級領導的支持幫助下,我會會務得到了長足發展,並向劉主席一行介紹近期我會關於「九龍騰飛 華夏呈祥—藝術大師秦理斌、何學斌、張憲文書畫藝術交流香港邀請展」等活動的舉辦情況。劉主席說,香港封開同鄉會自成立以來,用實際行動為該會鄉親會員服務,努力發揮社團作用,成功舉辦書畫展等活動,在推動香港社會發展、加強兩地溝通和瞭解,支持家鄉建設等方面作出了一定貢獻,望今後繼續發揚優勢,把會務做得更好;並邀旅港鄉親們常回家鄉走走,瞭解家鄉的近況。 最後,大家合照留念後,訪問結束。