會務活動

 

2012年度


 

我會出席香港表列中醫協會第三屆理監事就職典禮

 

點擊圖片

     8月26日,香港表列中醫協會舉行慶祝香港回歸15周年暨第三屆理監事就職典禮,我會會長問黃桂榮應邀出席。中聯辦協調部副部長陳紹彬、中聯辦九龍工作部副部長王小靈、香港特別行政區衛生署助理署長林文建、香港中醫藥管理委員會主席黃傑等蒞臨主禮,同到場的眾多團體代表共同慶賀,會場內座無虛席,氣氛熱鬧。

     蟬聯理事長的陸順海醫師首先致辭,並表示,該會長期團結全港中醫師,奉公守法,致力提升醫療專業水準,鼓勵業界相互切磋、交流,先後多次回國訪問學習,參與特區施行醫療服務,保障市民健康,繼往開來,將全力以赴,發展會務。

     接著,主禮嘉賓先後致辭,典禮又進行了頒發會長證書、顧問證書、致送紀念品等議程,隨後,在陳紹彬副部長的監誓下,新一屆理監事會成員就職,在該會首席會長黎籍宏醫師致感謝辭後,典禮結束,晚宴開始。席間,我會會長黃桂榮同各個團體代表舉杯互敬,他說,該會在理事長陸順海帶領下,發展香港傳統中醫,開辦中醫培訓班,追求精湛醫術,期望日後與該會往來更加密切,同時祝願大家身體健康,萬事如意!

 


 

封開縣政府舉辦袁靖罡鄉賢獲授「榮譽勳章」賀宴

 

點擊圖片

     8月25日,封開縣政府於深圳格蘭雲天酒店設晚宴,恭賀我會監事長袁靖罡鄉賢獲港府頒授「榮譽勳章」,同時與封開縣政協港區委員會面,通報封開發展近況。封開縣政協主席黎兆坤、縣委常委、統戰部部長何琴琴、政協副主席劉小明、我會會長黃桂榮、副會長葉志文以及封開縣政府各部門主要領導、封開縣政協港區委員等30多人歡聚一堂,暢敘鄉情,氣氛十分融洽。

     黎兆坤主席首先向袁靖罡鄉賢獲授勳章表示慶賀,他說,袁靖罡鄉賢長期以正確的社會責任觀念,為慈善公益和測量地產界多做實事,支持家鄉建設有目共睹,是次獲得殊榮,為家鄉增光。接著,黎主席又向大家說明了近期封開縣經濟社會發展情況,並期望各港區政協委員緊密協作,為家鄉人民造福。

     何琴琴部長在講話時表示,是鄉情、鄉音將大家的距離拉近,希望各港區政協委員秉承愛國、愛港、愛鄉優良傳統,造福社群,支持家鄉發展,增進交流和聯繫,共同促進中港兩地繁榮進步。隨後,袁鄉賢表示感謝眾多旅港封開鄉賢的關懷和支持,未來將一如既往為社會服務。期間,黎主席、何部長向袁鄉賢致送紀念賀禮。

     晚宴席間,各領導、委員們互敘情誼,並為香港發展提出很多建設性意見建議,大家均表示,日後與封開縣政府保持密切聯繫,為構建和諧香港努力。我會會長黃桂榮說,我會將與各委員充分發揮橋樑紐帶作用,服務鄉親、服務家鄉、服務香港。在現場洋溢著濃濃鄉情的氣氛中,賀宴結束。


 

我會出席香港廣東社團總會社團首長交流座談會

 

點擊圖片

     8月22日,我會副會長葉志文、高級秘書黎鳳琪應邀出席由香港廣東社團總會在香港童軍中心舉行的社團首長交流座談會,該會主席王國強博士SBS JP主持會議,並同參加的逾100多位肇籍首長或代表就香港經濟、社會發展等問題建言獻策。

     王國強主席表示,香港廣東社團總會走過的16年歷程裏,一直秉承廣泛團結粵籍社團和鄉親的辦會宗旨,發展至今有團體會員288個,成為一個具有廣泛代表性的團體。自香港回歸以來,在香港社會的每一個關鍵時期,廣大的粵籍社團都發揮著影響力,為社會穩定作出積極的貢獻,未來希望各社團首長或代表繼續參與支持特區建設,共建和諧香港。

     期間,各社團首長或代表踴躍發言,進一步增進彼此溝通,會議氣氛熱烈,葉志文副會長表示,通過本次交流,共同分享會務心得和經驗,拉近了與各肇籍社團的情誼,日後將與各友好社團一起團結協作,為香港穩定作出積極的貢獻!