會務活動

 

2013年度


我會出席2013年竹林明堂護理安老院「春節敬老聯歡齋宴」

 

點擊圖片

     2013年2月21日,在中國新年濃濃的節日氣氛中,竹林明堂護理安老院「春節敬老聯歡齋宴」假銅鑼灣伊利沙伯大廈百樂門宴會廳舉行。我會副會長兼秘書長葉志文先生及會長助理薛遼媛小姐作為此次活動特邀嘉賓出席宴會,並代表

我會送上賀禮,恭賀竹林明堂有限公司董事局主席、竹林明堂護理安老院管理委員會主席蘇東霖先生榮任「中國國際慈善基金會終身榮譽會長」及「國際公益論壇顧問」。 中聯辦九龍工作部副部長王小靈女士、肇慶市政協副主席、市委統戰部部長謝錦文先生、肇慶市政協副主席梁駒先生及社會福利署中西南及離島區策劃及統籌小組社會工作主任楊少蘭女士等領導及嘉賓蒞臨主禮,與在場嘉賓、社會知名人士、友好社團歡聚一堂,開宴60餘席共慶新春、助老安康。期間還有粵曲表演、抽獎節目等,氣氛洋溢喜悅,十分熱鬧。

     首先由主席蘇東霖先生致歡迎辭,他向到場的各位領導、嘉賓、各界朋友的到來表示熱烈的歡迎,同時代表竹林明堂向眾長者致以親切的問候和美好的祝願。

     中聯辦九龍工作部副部長王小靈女士、肇慶市政協副主席,市委統戰部部長謝錦文先生、社會福利署中西南及離島區策劃及統籌小組社會工作主任楊少蘭女士三位主禮嘉賓分別致辭,向長者致以節日的問候,對竹林明堂護理安老院一直以來在助老、安老等方面所做的努力予以肯定,並對該院在熱衷慈善事業、積極參與公益活動等工作予表示支持,希望社會各界人士能夠更多的關注長者社群。

     隨後,眾主禮嘉賓舉行啟動儀式,霎時花炮繽紛四射,現場歡呼聲響徹禮堂,大家熱烈鼓掌,慶祝正式開始。

     蘇東霖主席榮任「中國國際慈善基金會終身榮譽會長」及「國際公益論壇顧問」,中國國際慈善基金會宋樹友副會長因公未能赴會,由中國國際慈善基金會馬海濤秘書長代致賀,並頒授證書予蘇東霖主席。

     接下來,王小靈副部長致送紀念品予三位長期服務員工。社會工作主任楊少蘭女士致送紀念品予數位高齡壽星。蘇東霖主席及潘小燕副主席分別致送紀念品予主禮嘉賓。

     晚上八點左右,晚宴開始。期間有國內及香港各單位致送紀念品予竹林明堂安老院。我會副會長兼秘書長葉志文先生代表我會送上國際書法藝術大師王得誠先生的墨寶“得山水清氣、極風雲大觀”,祝賀蘇東霖先生榮獲殊榮。宴會期間亦有粵曲表演及抽獎活動,將晚宴氣氛推向高潮。

     此次聯歡晚宴增進了我會與各友好社團及各界人士的交流與合作。我會在今後會繼續努力,發揚尊老愛老的中華民族傳統美德,並與社會各界攜手積極參與慈善及公益活動。


黃桂榮會長出席香港廣東外商公會2013新春聯歡晚會

 

     2月21日,香港廣東外商公會、廣東外商公會會員大會及香港廣東外商公會、廣東省工商業聯合會2013新春聯歡晚會隆重舉行。我會會長黃桂榮應邀出席。當晚冠蓋雲集,喜氣洋洋,會員及嘉賓歡聚一堂,齊賀新春,共敘友誼,並就深化粵港合作親切交流。

     黃會長首先參加召開的香港廣東外商公會、廣東外商公會會員大會,期間,與各會員進行深入探討,共商合作大計。他表示,我會將一如既往支持粵港發展,為深化兩地合作進言獻策。

     同日晚會上,該會主席戴德豐致辭時,代表該會同仁向大家拜年,並闡述將發揮橋梁紐帶作用,把握國家「十二五」規劃發展良機,全力支持廣東各項事業建設,為粵港澳增創新優勢、實現新發展作出新貢獻。


來訪促僑務    交流聚鄉情

 

點擊圖片

     龍舞乾坤多瑞氣,蛇盤日月遍吉祥!2月20日,新春伊始,肇慶市外事僑務局副局長蘇森宇、副科長梁偉濤到訪我會,我會會長黃桂榮、會務主任黎鳳琪在場熱情接待。期間,黃會長對蘇副局長一行訪問表示熱烈歡迎,並致以新年祝福。雙方就僑務和會務工作進行了親切的交談,暢敘鄉情,氣氛溫馨愉快。

     黃會長說,市僑務局一直積極開展僑務工作、廣泛聯絡歸僑、僑眷和海外僑胞,在聯誼社團交流,維護肇籍鄉會和鄉親利益等方面不遺餘力,隨後,又向蘇副局長介紹我會會務情況。我會自成立以來,在家鄉各部門領導關顧下,會務發展進一步提升,如在對外聯誼方面,以全新思維推動會務向前,僅去年,我會邀請到波斯尼亞和黑塞哥維那、剛果共和國、萊索托王國、佛得角共和國等國家駐華使節到訪,為日後發展打下堅實的基礎。

     蘇副局長首先向旅港封開鄉親表達了新春問候,祝大家:春節快樂,萬事如意!他表示,市僑務局一直重視與香港肇籍社團溝通合作,互通信息,以掌握僑情,期望未來與我會多聯繫、多瞭解,拓寬友誼渠道。同時對我會在團結服務鄉親,發揮社團作用,關懷家鄉興革等工作給予稱許,希望我會繼續發揚優勢,在向國際推動會務中,再創新里程!隨後,雙方互送紀念品,大家合照留念後,訪問結束。

 


我會出席第22屆香港會寧聯誼總會理監事就職典禮

 

點擊圖片

      2月19日,蛇年新春,第22屆香港會寧聯誼總會理監事就職典禮暨春節聯歡晚宴隆重舉行。我會會務主任黎鳳琪、會務拓展部部長許莊應邀到場祝賀。

     中聯辦九龍工作部副部長王小靈、肇慶市政協副主席、市委統戰部部部長謝錦文、肇慶市歸國華僑聯合會主席黃志堅、肇慶市外事僑務局副局長蘇森宇、四會市委常委、市委統戰部部長劉運通、廣寧縣委常委、常務副縣長蔡驗霞、全國人大代表袁武GBS太平紳士、立法會議員梁美芬博士、蔣麗蕓博士、鍾樹根太平紳士以及該會永遠會長蘇東霖、當屆會長黎嘉釷、當屆理事長莫景瀧等領導嘉賓蒞臨主禮,當晚,香港各界知名人士、友好社團代表、會寧鄉親等300多人歡聚一堂、共慶盛事。

      典禮上,黎嘉釷會長致歡迎辭,他向大家表達了新年祝福,也非常感謝各位來賓參加本次典禮,並希望藉此機會能與各會加強聯繫和溝通,做好會務發展的各項工作。接著,王小靈副部長、謝錦文副主席、劉運通常委等主禮嘉賓先後致辭表示祝賀。晚宴現場還有亞視著名藝人李建龍歌曲表演,抽獎節目等,在這和諧、愉悅、融洽的氛圍之中,我會代表與各友好社團敘鄉情,談合作,謀發展,為創幸福和諧香港而努力!

 


我會出席香港會寧同鄉會成立84週年

第26屆董事就職典禮

 

點擊圖片

     2月18日,香港會寧同鄉會舉行慶祝成立84週年第26屆董事就職典禮,恭祝阮公聖佛寶誕暨春節敬老會員聯歡大會。四會市委常委、市委統戰部部長劉運通先生,廣寧縣委常委、副縣長蔡驗霞女士等領導嘉賓蒞臨主禮,當晚筵開36席,四會市政協、市外事僑務局等部門要員、會寧鄉賢及社會各界友好聚首一堂,互相道賀

,樂也融融。我會副會長葉志文、秘書劉麗馨應邀出席。

     該會主席張樹新發表致辭時表示,感謝大家對該會各項事務的關心和支持,日後將進一步加強與家鄉、各社團的交流和聯誼,共同促進兩地的繁榮穩定,同時向全體會員致以新春問候和良好祝願。隨後,大會進行了宣誓就職、宋偉文會長頒發選任證書、當屆會長梁玉明致辭、致送紀念品等程序,晚宴席間伴有歌唱表演、抽獎等節目助興。期間,葉志文副會長向該會舉酒祝賀,互祝彼此春節快樂,萬事如意!期望未來兩會合作密切,友好往來,為國家為香港作更多貢獻。