會務活動

 

2013年度


 

香港封開同鄉會辦迪士尼遊

近百鄉親參與共聚樂天倫

點擊圖片

     
     2013年4月14日,香港封開同鄉會舉辦“迪士尼親子共融顯真情”免費一日遊活動。黃桂榮會長組織會內骨幹成員,招待旅港封開鄉親共92人於香港迪士尼樂園春遊玩樂,大家度過了愉快的一天。

     是日天氣晴朗,微風和煦。早上10點30分,眾鄉親抵達迪士尼樂園門大口,鄉親們基本上都是以家庭為單位參加本次活動,一家人興高采烈,其樂融融,看得出來他們對是次迪士尼一日遊十分期待。其中有一位坐著輪椅的長者婆婆,精神奕奕,在兒女的陪同和照顧下來遊玩,顯得特別開心。小朋友們就更不用說了,個個都興奮不已,迫不及待地想入園遊玩。迪士尼的大門前是一個巨大的海豚噴泉,一隻米奇老鼠踩著海豚噴出來的水柱在滑翔,彷彿在對大家說:“歡迎你們來到迪士尼夢幻樂園,希望你們可以收穫無窮無盡的快樂!”在輕快的主題音樂中,大家以噴泉為背景完成集體照,之後,香港封開同鄉會的工作人員給大家派發了樂園入場券,於是親子共融一日遊開始了!

     迪士尼樂園是歡樂的海洋。全家人一起在迪士尼共享天倫之樂是一幅親子共融的幸福畫面。長者在兒女的陪同下,小朋友在父母的陪伴下,分別遊玩了樂園內的主題區,如美國小鎮大街、探險世界、幻想世界、明日世界及反斗奇兵大本營等。迪士尼的第一站——美國小鎮大街,洋溢著異域情調,鄉親們在這條大街上邊走邊合影,記錄一家人共享歡樂的時刻。沿著小鎮走進去,一座高大且有富有卡通情趣的睡美人城堡展現在大家的眼前。穿過城堡,大家繼續參觀遊覽其他項目。其中最受小朋友歡迎的有小熊維尼歷險記、巴斯光年、飛躍太空山、亞馬遜叢林等,這些項目都十分適合親子互動,更有原野劇場《獅子王慶典》讓大家一飽眼福。而“星夢奇緣”煙花表演堪稱香港迪士尼樂園的壓軸戲碼,鄉親們豈能錯過,大家紛紛聚集到樂園中心廣場一帶,隨著熟悉的迪士尼經典電影音樂響起,睡美人城堡上方的夜空中綻放出璀璨的煙花,絢麗的色彩照亮了夜空,感覺如夢如幻。迪士尼樂園讓鄉親們流連忘返,鄉親們玩足了一整天後盡興而歸。

     我會舉辦此次“迪士尼親子共融顯真情”活動起到了聯誼鄉親的作用。由於旅港的封開同鄉平日忙於工作,大家在一起休閒聚會的時間有限,而此次活動讓鄉親們在歡樂的氛圍中共敘鄉情,增進了鄉親之間的相互瞭解並加深了彼此的情誼。此外,好多鄉親都是與家人一起參加本次活動,部份鄉親還是第一次遊園呢,這次迪士尼一日遊體現出濃濃的親子共融之情,有關活動亦受到鄉親們的一致好評。黃桂榮會長表示我會將會在日後繼續舉辦類似活動。

     參加是次活動的我會成員還包括我會副會長及秘書長葉志文、會務主任黎鳳琪及會長助理薛遼媛。

 


 

黃桂榮會長出席香港德慶同鄉會第九屆理監事就職典禮

 

點擊圖片      3月15日,香港德慶同鄉會舉行第九屆理監事就職典禮暨會員鄉親春節聯歡大會。中聯辦九龍工作部副部長盧寧女士、港區立法會議員梁美芬博士、肇慶市政協主席張成文先生、市政協副主席、市委統戰部部長謝錦文先生、德慶縣副縣

長張玉萍女士、縣政協主席溫愛民先生等領導蒞臨主禮,與該會鄉親會員、各友好社團首長或代表300多人歡聚一堂,共賀新禧。我會會長黃桂榮、副會長葉志文應邀到場祝賀,並向該會致送賀禮。

     晚會上,該會首席會長全定榮致歡迎辭,他對大家的到來表示熱烈歡迎,並獻上新年祝福。謝錦文副主席致辭時充分肯定了該會過去一年來取得的成績,希望廣大旅港鄉親繼續發揚“愛國、愛港、愛鄉”精神,造福桑梓,支持參與家鄉建設,維護香港繁榮穩定。隨後,張玉萍副縣長和該會會長陳冬梅分別發表講話。晚宴期間,還有許多抽獎助興活動,其中,我會贊助的獎品由黃桂榮會長擔任抽獎嘉賓,並將獎品致送予中獎者謝錦文副主席,現場氣氛更添熱鬧喜慶。

     據瞭解,香港德慶同鄉會成立以來,在團結鄉親、促進家鄉與香港的經貿交流合作等方面,做了大量卓有成效的工作,為聯絡在港鄉親、促進家鄉發展發揮了積極作用。 



 

我會出席廣東省2013年新春酒會

 

點擊圖片

     2月26日,由廣東省人民政府主辦,香港廣東社團總會、廣東省粵港合作促進會協辦的“廣東省2013年新春酒會暨香港廣東社團總會2013年新春晚宴”於香港隆重舉行。廣東省委常委、常務副省長徐少華、全國政協副主席董建華、香港行政長官梁振英、前行政長官曾蔭權、政

務司司長林鄭月娥、外交部駐港特派專員宋哲、中聯辦副主任殷曉靜和林武、解放軍駐港部隊副政委馮曉琳等蒞臨主禮。當晚,粵港各界近千嘉賓濟濟一堂,共賀新春,共謀發展,場面盛大熱鬧。我會副會長葉志文、會務主任黎鳳琪應邀出席。

     徐少華副省長在酒會上代表廣東省向香港同胞致以新春問候。他表示,粵港兩地山水相連,人民親如兄弟,去年以來,粵港兩地在中央政府的正確領導下,全面深化教育、醫療及民間交流合作,聯手推進在粵的港資企業穩定發展,各領域務實推進,取得顯著成績。梁振英長官、殷曉靜副主任等主禮嘉賓先後致辭,酒會期間,各界嘉賓觥籌交錯,互祝彼此。葉志文副會長說,我會將以積極務實的態度和行動,支持香港發展和兩地合作!

 


我會參加2013肇慶市港澳新春團拜會

 

點擊圖片      2月25日,在開場曲《我和我的祖國》豪邁的歌聲中,肇慶市委、市政府在香港舉行的“2013肇慶市港澳新春團拜會”拉開帷幕。晚會由肇慶市政協副主席、市委統戰部部長謝錦文主持,肇慶市政協主席張成文、全國政協常委、

廣東省政協常委、香港廣東各級政協委員聯誼會首席會長戴德豐博士GBS SBS 太平紳士、肇慶新區管委會副主任鐘偉軍等領導蒞臨主禮,與一直支持肇慶發展的港澳各社團、各界人士以及市直有關部門和各區主要負責人出席同賀。我會會長黃桂榮、常務副會長李秋明、監事長袁靖罡MH、副會長葉志文應邀參加。

     張成文主席在團拜會上表示,將著力推進經濟加快發展,保障和改善民生,努力實現“十二五”規劃,希望港澳各界人士多宣傳、推介肇慶,並與主禮嘉賓一起祝酒,祝賀肇慶去年取得的新進步,以及向長期關心肇慶的港澳同胞、各界人士送上感謝和新春祝福。

     晚宴中還有以“故鄉情”、“他鄉緣”、“祖國頌”為主題的樂隊表演,期间,黃桂榮會長與各界人士交流,他指出,我會將繼續關注家鄉建設,推進肇港合作,共商發展大計。在這祥和的氣氛中,大家觥籌交錯,共同祝願祖國繁榮昌盛,和諧富強!

 


 

我會代表出席「第三屆香港國際聾人電影節」開幕禮

 

點擊圖片

     2013年2月22日,第三屆香港國際聾人電影節在香港藝術中心拉開帷幕。應香港聾人協進會邀請,我會副會長兼秘書長葉志文先生及會長助理薛遼媛小姐作為此次活動嘉賓出席電影節開幕禮,並觀看了開幕禮電影。香港國際聾人電影節推動了本地聾人文化及多元文化的發展,加強香港與國際聾人文化交流,並增進社會大眾對聾人及聾人文化的認識和瞭解。

     晚上六點45分,第三屆國際聾人電影節開幕禮正式開始。首先,由第三屆香港國際聾人電影節籌委會主席林素然女士致辭,林女士本身就是一位聾人,她自信、優雅,以優美的手語,及熱情真誠的感染力,向大家表達了自己對聾人電影節的熱愛及希望,提出了本屆香港國際聾人節的口號:擁抱多元文化,做個聾的傳人。之後亦有社會各界領導及英國聾人電影製作人、英國電影公司創意出品人分別致辭,表示今後將推動手語翻譯考核,推動聾人文化及手語在香港的發展,並提到有關電影節選片,為創造共融社會繼續努力。剪綵儀式之後,電影節正式拉開帷幕。

     本屆香港國際聾人電影節的口號是“擁抱多元文化,做個聾的傳人。”開幕禮電影節目一:尋找聾人身份,包括電影《贖罪》、《默書》、《小世界》、《我的夢想》及《聽聽看:兩岸聽障大三通------張小兵和張曄》,充分傳遞了這一主題精神。

     我會曾多次積極參與香港聾人協進會慈善活動,是次應其邀請出席「第三屆香港國際聾人電影節」開幕禮亦感十分榮幸。我會副會長兼秘書長葉志文先生與出席電影節的各位嘉賓以及各界人士友好交流,他表示我會在今後將繼續努力,為香港聾人社群貢獻力量,希望本地聾人可以有效地成為電影製作參與者,其電影可於國際電影、電視節或在本地和外地的電視節目上播出。我會在今後將繼續關注並大力支持香港國際聾人電影節的發展。