會務活動

 

2013年度


 

黃桂榮會長出席黃河情繫中國夢」大型書畫展

 

點解圖片

      523日,由甘肅省黃河書畫藝術研究院主辦的黃河情繫中國夢——紀念毛澤東《在延安文藝座談會上的講話》發表71週年大型書畫展在甘肅省藝術館舉行。我會會長黃桂榮應邀出席,與民政部原副部長羅平飛、甘肅省黃河書畫藝術研究院院長孫繼剛、藝術家何學斌、卿建中、程振鐸、唐明芳、何學芬、何玉超、張清智、邵

秉仁、徐會遠、羅繼貞、張賢亮、吳濤毅、張松、包海燕等領導嘉賓一同主禮,在一片洋溢著熱情溫馨的氣氛中,為書畫展剪綵,共同慶祝書畫展開幕。本次書畫展於523日—530日連續展出,精心組織全國各地14位元藝術家的作品100餘幅,作品題材廣泛,風格多樣。

孫繼剛院長致辭時表示,在延安文藝座談會上的講話》是1942523日毛澤東同志在延安文藝座談會上發表的重要講話,提出要把馬克思主義基本原理同中國革命文藝實踐創造性地結合起來,為我國文藝事業的發展指明了方向。為紀念這一講話,我們舉行本次書畫展。他說,現今甘肅省委省政府仍對文化事業非常重視,做出了傳承創新華夏文明,建設文化大省的重大戰略部署,而書畫藝術又是文化事業的重要組成部分,因此甘肅在書畫方面的交流和發展是大有可為的。 參展畫家卿建中強調,蘭州是個歷史悠久的城市,能夠在這樣一個文化底蘊深厚的地方展示作品倍感榮幸。 

期間,黃桂榮會長與到場領導嘉賓相互交流,他表示,這次來甘肅參展的都是一級水準的大家,很有影響力,展出作品風格各異、特色鮮明、內容豐富,充分展現了藝術家們的精湛技藝和深厚造詣。同時,甘肅作為絲綢之路上的重要商埠,是我國東中部聯繫西部的橋樑和紐帶,為中西方文化的傳播交流發揮了重要作用。

據瞭解,黃桂榮會長作為黃河藝術出版社社長,為進一步帶動甘肅省書畫事業發展,早在201268日,組織舉辦「九龍騰飛 華夏呈祥藝術大師秦理斌、何學斌、張憲文書畫藝術交流香港邀請展」,通過該展,讓藝術大師與愛好書畫藝術的社會各個界別人士互相認識、切磋交流,為將該省書畫藝術推向國際,搭建一個對外傳播交流的平臺。黃桂榮會長出席本次書畫展,再次推動藝術文化蓬勃向前,對該藝術事業發展起到積極意義!

 


 

黃桂榮會長出席香港頭針醫學會

第二屆理事會就職典禮

 

點擊圖片

      4月28日,香港頭針醫學會假香港九龍柯士甸道景逸軒酒店舉行第二屆理事會就職典禮,我會會長黃桂榮先生應邀出席,香港中醫藥管理委員會中醫組主席黃傑教授,香港中央聯絡辦公室協調部張紅栓主任到場主禮。香港頭針醫學會第二屆理事會會長張煒生醫師致開會辭時向兩岸四地到場嘉賓致以熱烈的歡迎和衷心的感謝並希望

通過此次聚會將更多更豐富的醫學知識及見解傳播彼此受益。隨後該會執行會長林傲梵醫師概述了頭針醫學會在過去三年參與的相關業內交流活動和今屆理事會的工作重點。

     香港頭針醫學會成立三年以來積極參與各友會社區中醫義診,發揚杏林濟世精神,該會永遠榮譽會長,中國頭皮針(香港)國際研究總會創會會長陳雄兵醫師曾在我會邀請下於2011年3月份與黃桂榮會長一行前往封開當地與封開縣衛生部門領導做醫學交流。頭針醫學會與我同鄉會建立了良好會誼,互助互惠,我會黃桂榮會長被聘為香港頭針醫學會2012--2015年度會務顧問。

     黃會長代表我會向香港頭針醫學會此次理事會就職典禮致以熱烈祝賀,並與到場各界人士,領導,嘉賓互動交流,為推動我會今後與中醫藥屆更多友好惠民合作奠定基礎。

 


 

香港封開同鄉會辦迪士尼遊

近百鄉親參與共聚樂天倫

點擊圖片

     
     2013年4月14日,香港封開同鄉會舉辦“迪士尼親子共融顯真情”免費一日遊活動。黃桂榮會長組織會內骨幹成員,招待旅港封開鄉親共92人於香港迪士尼樂園春遊玩樂,大家度過了愉快的一天。

     是日天氣晴朗,微風和煦。早上10點30分,眾鄉親抵達迪士尼樂園門大口,鄉親們基本上都是以家庭為單位參加本次活動,一家人興高采烈,其樂融融,看得出來他們對是次迪士尼一日遊十分期待。其中有一位坐著輪椅的長者婆婆,精神奕奕,在兒女的陪同和照顧下來遊玩,顯得特別開心。小朋友們就更不用說了,個個都興奮不已,迫不及待地想入園遊玩。迪士尼的大門前是一個巨大的海豚噴泉,一隻米奇老鼠踩著海豚噴出來的水柱在滑翔,彷彿在對大家說:“歡迎你們來到迪士尼夢幻樂園,希望你們可以收穫無窮無盡的快樂!”在輕快的主題音樂中,大家以噴泉為背景完成集體照,之後,香港封開同鄉會的工作人員給大家派發了樂園入場券,於是親子共融一日遊開始了!

     迪士尼樂園是歡樂的海洋。全家人一起在迪士尼共享天倫之樂是一幅親子共融的幸福畫面。長者在兒女的陪同下,小朋友在父母的陪伴下,分別遊玩了樂園內的主題區,如美國小鎮大街、探險世界、幻想世界、明日世界及反斗奇兵大本營等。迪士尼的第一站——美國小鎮大街,洋溢著異域情調,鄉親們在這條大街上邊走邊合影,記錄一家人共享歡樂的時刻。沿著小鎮走進去,一座高大且有富有卡通情趣的睡美人城堡展現在大家的眼前。穿過城堡,大家繼續參觀遊覽其他項目。其中最受小朋友歡迎的有小熊維尼歷險記、巴斯光年、飛躍太空山、亞馬遜叢林等,這些項目都十分適合親子互動,更有原野劇場《獅子王慶典》讓大家一飽眼福。而“星夢奇緣”煙花表演堪稱香港迪士尼樂園的壓軸戲碼,鄉親們豈能錯過,大家紛紛聚集到樂園中心廣場一帶,隨著熟悉的迪士尼經典電影音樂響起,睡美人城堡上方的夜空中綻放出璀璨的煙花,絢麗的色彩照亮了夜空,感覺如夢如幻。迪士尼樂園讓鄉親們流連忘返,鄉親們玩足了一整天後盡興而歸。

     我會舉辦此次“迪士尼親子共融顯真情”活動起到了聯誼鄉親的作用。由於旅港的封開同鄉平日忙於工作,大家在一起休閒聚會的時間有限,而此次活動讓鄉親們在歡樂的氛圍中共敘鄉情,增進了鄉親之間的相互瞭解並加深了彼此的情誼。此外,好多鄉親都是與家人一起參加本次活動,部份鄉親還是第一次遊園呢,這次迪士尼一日遊體現出濃濃的親子共融之情,有關活動亦受到鄉親們的一致好評。黃桂榮會長表示我會將會在日後繼續舉辦類似活動。

     參加是次活動的我會成員還包括我會副會長及秘書長葉志文、會務主任黎鳳琪及會長助理薛遼媛。