會務活動

 

2013年度


 

香港封開同鄉會策劃繪刊並推廣公益漫畫書冊

 

點擊圖片

     由香港封開同鄉會策劃繪刊以德育和環保為主題的自創漫畫故事《KEN仔正傳KEN仔與蜘蛛王國(一)》和生活手冊《我的Ken仔生活手冊》(以下合稱畫冊),自年中推出以來我會除向所有在港鄉親會員贈送外並向兩岸四地近100所

院校送贈畫冊共8000本,有關院校覆蓋的學生人數逾20萬人,畫冊在港、澳、台和內地引起極大反響,廣為公眾肯定,深受讀者愛戴,以德育和環保為畫冊主旨的理念得以廣泛流傳。

      最近,香港封開同鄉會在推廣上述公益畫冊方面再上臺階。10月29日,我會會務主任黎鳳琪女士代表同鄉會向香港孔子學院送贈畫冊共100本,藉此向在香港孔子學院學習的所有境內外學子宣揚德育和環保思想並通過他們向更廣泛層面進行傳播。11月11日,黎鳳琪會務主任代表我會向香港四邑商工總會新會商會學校全體學生320人,送贈畫冊共計640本。該校是我會會長黃桂榮先生的母校,黃會長說畢業多年後,以捐贈者和學長的身份,與全校的學弟學妹分享自己一手經辦的公益畫冊,是機緣,是喜悅,是回饋,更加是感恩!

      10月10日和11月1日,貝寧共和國駐華大使H.E.Sèdozan Jean-Claude APITHY和烏干達共和國駐華大使H.E.Mr.Madibo Charles Wagidoso 分別到訪我會,會長黃桂榮先生對外交官員的來訪表示熱烈歡迎並介紹了我會發展歷程、近期會務活動等。會晤期間,黃桂榮會長分別向兩位大使送贈了畫冊,對於傳統鄉會能參與弘揚本土創意文化並傳播德育和環保思想的工作更為可貴,饒有意義。

     香港封開同鄉會成立以來,秉承愛國、愛港、愛鄉的優良傳統,支持香港特區政府依法施政,維護香港繁榮、和諧、穩定,廣泛團結鄉親會員,支援家鄉建設,並積極參與慈善公益事業。我會此次全方位策劃並通過眾多方式推廣以德育和環保為主題的公益漫畫書冊,使公眾認識到傳統鄉會的另一番新貌,對宣傳和推廣“封開名片”起到較好的積極作用。

 

附:

畫冊簡介

     《KEN仔正傳》是由香港封開同鄉會策劃、國際無國界夢想成真基金會出品的以德育和環保為主題的自創漫畫小說,故事的主要內容是講述主人公Ken仔為了保衛地球和傳播德育思想,冒險與蜘蛛王國展開正邪對決。漫畫編繪生動,故事內容精彩,寓教於樂,有助青少年兒童樹立正確的環保意識與品德價值觀。《我的Ken仔生活手冊》主要為青少年兒童而設計,內容實用豐富,分別有每月日程表、記事本、八大行星、生活百科、環保知識等,讓青少年兒童通過日常所接觸的事物和資訊時,能夠加強生活體驗,提高學習能力。

     目前,上述畫冊已在香港康樂及文化事務署註冊,並得到香港公共圖書館、澳門中央圖書館、香港大學圖書館、香港中文大學圖書館、香港教育學院圖書館和香港樹仁大學圖書館收藏,香港孔子學院和香港多間中小學校、青少年中心、社會團體和私人屋苑,以及澳門、臺灣和中國大陸若干院校均先後向香港封開同鄉會索贈並獲饋送。據統計獲贈畫冊的港、澳、台和中國大陸院校所覆蓋學生人數已超過20萬人,因此,以推廣德育和環保為宗旨的公益項目得到較好地完成。(注 : 香港獲贈畫冊的學校共80間,學生人數35000人 ; 澳門、臺灣、中國大陸獲贈畫冊的院校共15間,學生總人數超過20萬。)

 


 

我會出席香港廣東社團總會慶祝國慶64周年酒會

 

點擊圖片

      9月26日,香港廣東社團總會舉行 「慶祝中華人民共和國成立64周年國慶酒會」,以此慶祝即將到來的祖國生日,表達香港粵籍鄉親的愛國愛港情懷。香港特區署理行政長官、政務司司長林鄭月娥,中聯辦副主任林武,外交部駐港

公署副特派員洪小勇等蒞臨主禮,與多位特區政府官員、社會知名人士、香港廣東社團總會會員、團體會員首長等數百人共聚一堂,我會會務主任黎鳳琪應邀出席。

      在酒會上,主禮嘉賓與到場的眾多香港廣東社團總會成員及團體代表一起高唱國歌,並為祖國64歲生日祝酒慶祝。該會主席王國強在致辭中表示,看到國家的經濟繁榮且穩步發展,香港的廣大粵籍鄉親感到十分驕傲。該會將繼續堅定不移地支持特區政的有效施政。期間,該會還向大家宣佈了該會的會歌《接力創明天》。

 


 

黃桂榮會長出席肇慶海聯會賀中秋  迎國慶座談會

 

點擊圖片

916日,肇慶海外聯誼會舉行賀中秋  迎國慶座談會。我會會長黃桂榮應邀出席肇慶市政協副主席、市委統戰部部長、肇慶海外聯誼會會長謝錦文,中聯辦九龍工作部部長何靖,中聯辦新界工作部副部長葉虎,香港廣佛肇聯誼總會主席劉軍,香港特別行政區懲教署署長單日堅

,立法會議員、西九新動力主席梁美芬博士,香港九龍城民政事務處民政事務專員徐耀良太平紳士,香港九龍城警區指揮官蕭澤頤,肇慶海外聯誼會執行主席陳榮濂太平紳士等蒞臨主禮,與肇慶海外聯誼會理事、鄉親代表等歡聚一堂,共敘友情。 

        謝錦文副主席在講話中介紹了肇慶市今年上半年經濟社會發展情況,並向大家致以誠摯的節日問候和良好的祝願,對大家長期以來關心支持肇慶市經濟社會的發展表示衷心的感謝。他指出,肇慶海外聯誼會成立25年來,高舉愛國主義旗幟,在聯誼交友、促進合作、增進共識、凝聚力量、參與建設等方面做了大量卓有成效的工作,已成為該市擴大開放的重要力量和海內外瞭解肇慶的重要視窗。 他希望日後大家攜手並肩,團結一心,積極參與引資引智、建言謀策,為推動肇慶經濟社會發展和維護港澳長期繁榮穩定作出新的更大貢獻。

   

        會議還增補肇慶海外聯誼會永遠名譽會長、第五屆理事會會長、副會長、常務理事等22人,其中,黃桂榮會長受聘邀擔任該會永遠名譽會長,並由謝錦文副主席頒發聘書。