會務活動

 

2013年度


 

黃桂榮會長出席首屆世界廣府人懇親大會

 

點擊圖片

      11月12—14日,首屆世界廣府人懇親大會在廣州舉行,中共中央政治局委員、廣東省委書記胡春華,中共中央政治局原常委李長春,全國政協副主席羅富和、何厚鏵,全國政協原副主席葉選平,外交部副部長謝杭生,國務院僑辦副主

任馬儒沛,中國僑聯副主席喬衛及廣東省領導朱小丹、黃龍雲、朱明國、林雄、徐少華、林木聲、萬慶良、招玉芳等蒞臨主禮 。我會會長黃桂榮應邀出席大會,與來自39個國家和地區的3000多代表歡聚花城,探討交流廣府文化的傳播傳承,共敘鄉誼。

      朱小丹省長在大會致辭中指出,廣府人是廣東這片熱土孕育出的優秀兒女。改革開放以來,廣大廣府企業家心眷祖國、情系家鄉,不僅為家鄉民生福祉扶貧濟困,無私奉獻,還以多種形式積極參與廣東的經濟社會發展建設,為廣東的經濟社會發展作出了重要貢獻。

      大會還進行了“十大廣府傑出人物”和“十大廣府傑出青年”的表彰,決定第二屆世界廣府人懇親大會將於2015年在珠海市舉行。期間,黃桂榮會長與各地區代表交流資訊,他表示,本次大會不僅傳播了嶺南文化,還為世界各地的廣府鄉親奠定了相互學習、聯繫合作的新平臺。