會務活動

 

2016年度


 

我會出席香港廣佛肇聯誼總會會員周年大會


暨青年委員會及義工團證書頒授典禮

 

點擊圖片      4月28日,香港廣佛肇聯誼總會(下稱總會)假灣仔合和中心薈軒舉行“會員周年大會暨青年委員會及義工團證書頒授典禮”,我會高級秘書楊藹怡、會務助理陳慶峰代表我會出席了典禮。

     大會由中聯辦社團部副部長陳小兵、廣東省委統戰部社團辦副主任雷向明、佛山市政協副主席、市委統戰部部長馬亮照、肇慶市委統戰部副部長林洪凱、廣州市委統戰部副處長葉登梯應邀主禮。總會會長霍震寰,主席劉軍及其他總會領導等出席了頒授典禮。各位嘉賓歡聚一堂,現場洋溢著歡樂的氣氛。

     會長霍震寰致辭時表示,總會今後將以青年工作和義工服務作為重點發展方向,呼籲全體同仁攜手共創,造福香江。同時他亦代表總會同仁,祝願青年委員會及義工團在未來發展得更成熟,更理想。

     席間,總會首長為青年委員會頒發主任、副主任、青委代表委任狀;頒發義工團團長、副團長、團員代表委任狀;頒發義工團傑出義工獎、積極義工獎獎勵證書,以表彰義工團成立以來積極參與的一些有意義的活動。

     典禮上還舉行了豐富多彩的文藝節目,一眾委員及義工團成員一同上臺合唱 ,更有綜藝表演雜耍, 四川變臉,和歌唱表演等,現場氣氛好不熱鬧。

 


 

八所鄉校的校長來訪我會

 

點擊圖片      2016年3月17日下午,封開縣江口鎮中心小學唐金生校長、封開縣平鳳鎮中心小學岑志遠校長、封開縣江川鎮中心小學康小龍校長、封開縣長崗鎮中心小學梁東明校長、封開縣漁澇鎮中心小學賴勇校長、封開縣白垢鎮學校童嘉輝校長、封開縣金裝

鎮中心小學蔣漢輝校長、封開縣南豐鎮中心小學葉玉枝校長一行8人在香港浸會大學學習交流期间,來我會參觀訪問,共敘封開鄉情。

     我會會長黃桂榮先生對八位校長的來訪表示熱烈歡迎,八位校長對我會的熱情接待表示感謝,並介紹了封開近期的教育發展情況及未來的發展態勢,紛紛表示對於此次香港之行感到無比充實和興奮。黃桂榮會長向八位校長詳細講解了香港封開同鄉會的會務發展、鄉親動態以及香港的現時發展情況,表達了關心家鄉建設的真摯情感。為了紀念這一美好時刻,黃會長以及我會其他幹事與八位校長合影留念。參觀訪問的整個過程充滿歡聲笑語,場面極其親切溫馨。

 


 

我會出席香港會寧同鄉會成立87周年聯歡大會

 

     2月16日,香港會寧同鄉會成立87周年恭祝阮公聖佛寶誕暨春節敬老會員聯歡大會在香港舉行。旅居香港的四會、廣寧籍鄉親濟濟一堂,共聚情誼。我會會務助理陳慶峰出席,並代表我會送上祝福花籃。

     中聯辦新界工作部副部長謝錦文,肇慶市委統戰部副部長林洪凱、市僑聯副主席謝躍紅,四會、廣寧兩地主要領導,友好社團負責人等,與一眾會寧鄉賢暢敘桑梓情誼。

     大會正式開始前,中聯辦新界工作部副部長謝錦文致辭,高度讚揚了香港會寧同鄉會為家鄉發展和香港繁榮穩定所作的貢獻,希望同鄉會能成為聯絡老鄉的紐帶、聯繫家鄉的橋樑、團結互助的家園,希望鄉親們能繼續堅持愛國愛港、團結鄉賢、溝通鄉情、凝聚鄉力,造福桑梓。

     隨後,林翠蓮主席總結了過去一年的活動開展情況,並表示未來將繼續秉承宗旨,努力為家鄉和旅港鄉親服務,促進肇港兩地的繁榮。

     最後,溫振鵬副縣長代表廣寧縣政府向香港會寧同鄉會贈送紀念品。現場氣氛洋溢喜悅 ,場面十分熱鬧。

     此次聯歡大會增進了我會與各友好社團及各界人士的交流與合作,使我會在發展會務,服務社群上更進一步。