會務活動

 

2017年度


 

香港封開同鄉會隆重推出《封開名片走全球~電子書》

 

 

     近日,我會隆重推出了《封開名片走全球~電子書》(下稱《電子書》),《電子書》輯錄了50多個國家和地區的照片、影片及感言寄語,作為我會在2014年啟動的「封開名片走全球」活動的駐腳。


     「封開名片走全球」活動(下稱活動),是以宣傳封開、推廣嶺南文化和提高環保意識為宗旨,在世界各地拍攝我會環保袋的照片,並在社交媒體發佈。我會以環保袋作為一張宣傳封開的名片,健行天下,讓封開「走」的更遠。活動自啟動以來,得到了約70多名來自香港以及中國大陸、歐、亞、美、澳洲等的鄉親和志願者參與拍攝供稿。為答謝有關人士的熱心參與,讓活動再邁新的里程,我會將近三年以來,在50多個國家和地區拍攝的相關照片、影片和志願者的感言寄語,輯錄成《電子書》,並於日前正式出版。


     黃桂榮會長指稱:文化是人類活動的根本、人類智慧的積累、人類生活的靈魂。嶺南文化發軔於封開,現時全球1.3億人使用的粵語亦發源於此,我會作為封開的一個社團,對有關文化和語言的維護及傳承,有著一分光榮的使命感。而環保是所有人和事可持續發展的基礎,也是迫在眉睫的課題。我會能夠通過活動宣傳封開,同時也為文化和環保薄盡綿力,是具有前瞻性的,也是魄力和承擔的展現。充分利用網絡平臺進行活動,可以拉近與年輕人的距離,與時俱進,對促進會務發展有正面作用。由於任重道遠,為了較好地完成目標,有需要為活動注入活水,為此編纂和出版《電子書》,以續毅行。


     黃桂榮會長還表示《電子書》的所有照片都不經修飾,保持原有面貎,並以文字配襯,介紹當地歷史風俗,抒發旅途感悟。旁見側出,拾遺補缺,宣傳封開,並帶出文化和環保信息。雖然大部分的照片和影片,不屬旅行家和攝影師的作品,但這種特立獨行的大膽嘗試,就成為了《電子書》的看點。或許反智、反傳統的構思,就是創意。


《電子書》現已在我會網站上線,訪問網址:

http://fengkai.hk/photo/thee-book/index.html

歡迎各界朋友瀏覽交流。可通過電郵: mango@fengkai.hk或者新浪微博、微信訂閱號、Facebook:封開名片走全球,與我會交流聯繫。

 


 

同遊廸士尼     笑語有鄉音

 

     2017年3月12日,香港封開同鄉會會長黃桂榮先生邀請150餘位封開鄉親,共同參加香港封開同鄉會舉辦的“迪士尼免費一日遊”活動。

     3月12日當天,雲淡風輕、天高氣爽,是個特別適合遊玩的日子。上午10:30左右,此次活動

的發起人黃會長同臉上洋溢著笑容的全體鄉親,在迪士尼樂園門口的鯨魚米老鼠卡通搞笑滑板噴泉前合影留念。隨後,大家興高采烈地進園遊玩。

     進入迪士尼樂園內,首先映入眼簾的是根據典型的美國小鎮設計而成的美國小鎮大街,展現了煤氣燈由電燈取替、以及馬車被汽車代替的年代,富於懷舊色彩。接下來精彩奇妙的旅程就正式開始啦!不容錯過的當然是場面驚心動魄的《獅子王慶典》,能親身感受到不同場面的水花、風吹、甚至氣味的4D立體電影——米奇幻想曲,充滿科幻味道的飛越太空山,急速倒駛飛車刺激的灰熊山谷,奇幻影像四飛的“迷離莊園”以及驚險刺激的反斗奇兵歷奇地帶等等。玩累了就去樂園內的美味餐廳享受一番,餐廳菜單匯聚中西經典佳餚供你選擇,此外,還有流動美食車提供各種風味小吃,無須擔心找不到適合自己口味的食物。總之,樂園內美如畫卷的景色、精彩絕倫的體驗以及唇齒留香的美食,無不令人流連忘返。

     自香港封開同鄉會成立以來,為團結鄉親、增進感情,黃會長曾多次舉辦戶外聯誼活動。本次戶外活動一如既往地充斥著歡聲笑語、瀰漫著幸福甜蜜,畫面其樂融融,不僅達到黃會長舉辦活動的目的,而且使鄉親間感情更加深厚。

 


 

出席港澳肇慶市同鄉會春茗

 

     港澳肇慶市同鄉會於2017年3月11日(星期六)舉辦丁酉雞年春茗懇親敬老聯歡晚宴,我會高級秘書楊藹怡、會務助理陳慶峰代表出席,並為我會送上祝福花籃。

     聯歡晚宴由港澳肇慶市同鄉會會長何業成先生和端州區政協主席歐紹騰先生致辭展開帷幕,嘉賓

們恭賀鄉親雞年大吉,並祝「老友記」們聞雞起舞,龍精虎猛。晚宴正式開始,除了有舞蹈及歌唱表演等餘興節目,期間港澳肇市同鄉會副監事長劉少泉先生更親自上台講述,上星期到訪端州視察江濱堤路的升級工程,他期望工程完成後附近一帶的交通會更暢順,並為端州打造漂亮的景觀走廊。

     是晚宴會熱鬧非常,一眾「老友記」盡慶而歸,香港封開同鄉會在此亦祝賀「老友記」們身體安康!


 

封開海聯會訪我會互賀春釐

 

     封開海外聯誼會李秋明會長一行於2017年2月24日到訪我會,與我會黃桂榮會長及葉志文副會長會面,除雙方互賀春釐,並就兩會會務發展及聯誼等交流心得,互換意見。會面過程雙方大有裨益,李秋明會長向我會送贈《封開年鑒》,黃桂榮會長回贈記念水晶座,之後大家合影留念。在場的

還有封開海外聯誼會秘書長吳翠霞女士和封開縣政協方少樂先生。  

 

第  0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 
43 44