會務活動

 

2017年度


 

香港廣東社團總會授勳宴會


     香港廣東社團總會於2017年12月18日(星期一)假香港洲際酒店舉行「慶賀會員2017年榮獲香港特區政府授勳及委任為太平紳士宴會」,我會派出秘書長楊藹怡代表道賀。

     宴會座無虛席,場面盛大,各位領導、總會首長、會員及團體代表歡聚一堂,歡談暢聚,現場彌漫著歡快的氣氛,來賓無不為獲勳人士感到高興,送上衷心祝福。隨擔任司儀的總會秘書長龍子明先生邀請主禮嘉賓上台,典禮正式開始。

     是次典禮有中央駐港聯絡辦公室副主任何靖先生、中聯辦社團聯絡部部長李文先生、中聯辦社團聯絡部副部長黎寶忠先生等領導蒞臨主禮,為一眾授勳及獲委任為太平紳士人士贈慶,熠熠生輝的嘉賓名單為典禮增色不少,授勳人士倍感光榮。


     總會主席梁亮勝先生致歡迎辭表示,今年是廣東人大豐收的一年,得此殊榮的總會會員數目屬歷年最多。多年來,獲勳人士為香港的和諧穩定不遺餘力,為香港社團作出貢獻,乃實至名歸,當之無愧。他們的表現及成就,是總會的光榮及榜樣,更是所有廣東人的驕傲。


     致辭完畢,何靖副主任、李文部長、黎寶忠副部長分別頒授紀念品給45位榮獲香港特區政府授勳及委任為太平紳士人士,對獲勳人士的貢獻作出肯定及嘉勉。頒授儀式完結,台下觀眾以如雷貫耳的掌聲,對獲獎人士表示贊許及鼓舞。


     榮膺榮譽勳章的總會副主席余錦坤先生,代表獲勳人士向各位的熱情祝賀致謝,各位社團首長及會員的祝賀,令他們得到極大鼓舞。梁亮勝主席對總會長遠發展事事親力親為,總會在他領航下做了大量工作,總會必能再創輝煌。

     在一眾主禮嘉賓大合照後,簡單而隆重的頒授典禮結束,台上兩名歌手以繞梁之音向獲勳人士道喜,台下走斝傳觴,獻酬交錯,晚宴氣氛喜氣和諧,嘉賓們盡興而歸。

 


 

我會出席鼎湖鄉會就職典禮


     2017年12月12日,香港鼎湖同鄉聯誼會於九龍灣百樂門國際宴會廳舉辦「慶祝中華人民共和國成立68週年、建會二十四週年紀念 暨 第十屆職員就職典禮」,我會秘書長楊藹怡代表出席,恭賀友會週年盛事,並為我會送上祝福花籃。

     宴會延開五十餘席,埸面鼎盛,除了鼎湖鄉親踴躍支持,亦有不少肇慶同鄉到場助興,各界鄉賢聚首一堂,杯觥交錯,鄉情滿溢。

     24名主禮嘉賓及29位聯誼會首長上台為就職典禮打開序幕,當中有肇慶市鼎湖區委書記陳宇航先生、九龍工作部副部長王小靈女士、新界工作部副部長謝錦文先生、肇慶市鼎湖區政協主席陸漢勇先生、肇慶市委統戰部副部長李霞女士等領導,陣容強大。

     香港鼎湖同鄉會主席區文偉先生致歡迎辭時感謝各位百忙中抽空出席廿四週年紀念,鄉親多年來團結一致令聯誼會走到現在,呼籲各位鄉親在來年到時回鄉走走,慶祝鼎湖地區成立30週年。

     肇慶市鼎湖區委書記陳宇航先生致勉勵詞,對於香港鼎湖同鄉聯誼會多年來一直積極參與香港社會工作,支持特區政府,為香港的繁榮安定付出良多,表示衷心感謝。



     及後,第十屆職員在一眾領導及首長見證下完成監誓,就職典禮完成。晚宴正式開始,現場喜慶熱烈,熱情洋溢,除了抽獎活動,創會主席謝國華孫女更一展歌喉,以自己填寫的歌曲酬謝來賓,大家在歡聲笑語中,渡過了一個愉快的晚上。

 

第  0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 
43 44 45