關於本會


     過去、現在和未來的日子裏,有著許多來自封開的鄉親賢士、父老子侄,在香港這片土地上定居和發展。隨著時代向前演進,在香港的封開鄉親人數,與日俱增,居港的封開鄉親們在香港社會各界的不同領域,各自闖出自己的一片天空,這也說明本會成立的必然性。

     本會根據《公司條例》(第32章)於2009年1月20日在香港註冊成立。其宗旨是為在香港的封開鄉親們,構建一個聯誼同鄉感情,互相團結,關懷家鄉興革的平臺。同時也標誌著在港封開同鄉們安居樂業的一個新里程。

     本會成立以來,秉承愛國、愛港、愛鄉的優良傳統,支持香港特區政府依法施政,維護香港繁榮、穩定、和諧,廣泛團結鄉親會員,積極支持家鄉建設,增進中港交流與合作,並積極參與兩地的慈善公益事業,包括扶貧助學、興辦學校等,又就社會事務、促進經貿和對外聯誼等開展一系列工作。隨著會務不斷發展,本會已紮根於香港社團組織和活躍於社會上各個層面。

 

本會章程(節錄)

本同鄉會組織章程大綱

第三條 本會宗旨:
  1) 聯系旅港及海外之封開同鄉感情,關懷同鄉福利,互助團結。
(2) 促進香港與封開在商貿、文化、互訪等層面上之廣泛交流。 
(3) 情系桑梓、關心家鄉一切興革事宜,適當時給予建言和協助。
(4) 興辦敬老、安老、聯誼、康樂、助學、旅游、回鄉省親等福利活動。
(5) 維護同鄉之一切合法權益,必要時向同鄉提供所需之援助。

本會組織章程細則

第四條 本同鄉會會員:
  凡年滿18歲而旅居香港、或曾旅居香港移居海外的封開籍之人仕及其眷屬均可 申請成為本同鄉會會員。
  凡本同鄉會會員其未滿18周歲之子女均可自動成為家屬會員,家屬會員沒有選舉與被選舉權。
  家屬會員年滿18歲,須獨立申請入會方可成為正式會員。
  凡支持本同鄉會宗旨之人仕和對本同鄉會有特殊貢獻之人仕均可申請成為本同鄉會榮譽會員。榮譽會員有權參與本同鄉會舉辦之各種活動,但無選舉與被選舉權。
第五條  
  任何人仕申請入會均可以書面、電郵或電話的方式提出申請,經本同鄉會理事會審核接納後方成為會員。而本同鄉會理事會有權接納或拒絕該申請。若申請被拒絕,理事會亦無需說明任何理由。
第六條 會費
  本同鄉會創會開始,會費全免。

 

本會會址